第A02版:划重点·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20200123  

上一篇下一篇

经国务院、中央军委批准

2020年起实行一年两次征兵两次退役


    

  经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

  实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵,2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底征兵结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵,8月中旬开始,9月中旬起运新兵,9月底征兵结束,新兵批准入伍时间为9月1日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为两年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

  征集时间调整改革后,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵,重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵,重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

  全国征兵网(网址:http://www.gf-bzb.gov. cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,具有办理兵役登记、接受应征报名、开展政策咨询、查询个人信息、受理监督举报等功能,自2020年1月10日起,全年开通运行,适龄青年可随时登录。

  吉林省征兵工作咨询电话:0431-80930081

   吉林省廉洁征兵举报电话:0431-80930255,0431-80930081

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044