第A02版:划重点·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20200123  

上一篇下一篇

全省药品监督管理工作会议召开


    

  新文化讯(记者 李德庆) 1月22日下午,2020年吉林省药品监督管理工作会议在长春召开。会议贯彻落实全国药品监督管理工作会议和全省市场经济工作会议精神,总结2019年全省药品安全监管工作,部署2020年工作任务。

  会议强调,2020年全省药品监管系统要重点做好六个方面的工作:

  一是要构建科学严谨的监管法制体系,提升依法行政能力。二是要构建协同高效的现代治理体系,提升综合治理能力。三是要构建全面覆盖的风险防控体系,提升安全治理能力。四是要构建务实创新的技术支撑体系,提升科学监管能力。五是要构建产业高质量发展的服务促进体系,提升服务发展能力。六是要构建新时期药品监管党建体系,提升拒腐防变能力。

  会议要求,全面加强疫苗安全监管工作,切实强化生产环节监督检查,严格落实疫苗驻厂监督检查制度,加大派驻检查员队伍建设,督促疫苗生产企业落实主体责任;推动省药品检验所建成疫苗批签发实验室,提升疫苗安全性、有效性检验检测能力;依法严厉查处重大疫苗违法违规行为,组织开展疫苗安全应急演练。加快推进疫苗电子追溯体系建设,整合疫苗生产、流通、使用环节追溯信息,实现所有上市疫苗全过程可追溯。要全力做好疫苗国家监管体系(NRA)评估工作,对照时间节点,强弱项、补短板,全面梳理并细化、优化监管各环节工作流程,完善工作程序,推进监管质量管理体系建设。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044