第B03版:速读/观天下

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

上一篇下一篇

女子借出百万患癌想治病钱收不回

执行法官带走“老赖”戒指、硬币、储钱罐等,并将其司法拘留


李某被司法拘留 B11



    

新文化讯(ZAKER吉林记者王娜 通讯员 李洪利) 近日,通化市中级人民法院执行了一起债务纠纷,申请执行人任某癌症晚期,亟须用钱。法院对被执行人李某的住所进行了搜查,带走戒指、硬币、储蓄罐等,同时对李某执行了司法拘留。

  通化市的李某是承包楼房建筑工程的。2018年,李某承包了白山市5栋楼房的工程建设,马上竣工的时候,开发商涉嫌刑事犯罪,被当地警方刑拘,李某被拖欠的工程款随之索要无门。李某承包楼房的过程中,自己垫付了材料费、工人工资等费用,因自己无力承担这笔费用,便以支付利息的方式朝周围朋友借钱,任女士便是借款人之一,她借出了百万左右。今年,任某感觉到身体不适,到医院做身体检查过程中发现,自己是癌症晚期,亟须要钱治病,她多次朝李某索要未果,便起诉到法院。

  经法院调解,李某要在规定日期内,将本金和利息120余万元一次性给付任某。但规定日期已到,李某却违约了。随即,任某向通化市中级人民法院申请强制执行。22日,执行法官对李某采取强制措施,并对其家中进行依法搜查。在李某家中,执行人员找到了价值2000余元的硬币和首饰,法官对其清点后,将这笔钱交给任某,以解燃眉之急。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044