第B01版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

上一篇下一篇

被救村民送锦旗感谢民警救了命


    

   新闻回放:11月24日,辽源市东辽县有两名村民不慎落入鱼塘。接到报警电话后,东辽县公安局白泉派出所民警立即驱车前往现场。到达现场后,民警发现落水者状态不佳,便脱掉身穿的棉外套,趴在还未结实的冰面上冒险展开救援,最终,成功将落水的两名村名营救上岸。

  新文化讯(ZAKER吉林记者 王娜) 12月2日上午,被救村民带着一面写有“争分夺秒 冰里救人奋不顾身 人民警察”的锦旗来到了白泉派出所,亲手将这面锦旗送给当天冒险施救的民警。面对送来的锦旗,民警刘熹觉得有点意外:“没想到村民能来送锦旗,我们只是做了我们应该做的,这是我们的本职工作。”

  新文化报·ZAKER吉林记者了解到,掉入水中的两位村民一位62岁,一位60岁,二人是夫妻关系。事发当日,落水男子到鱼塘上打孔,不慎掉入水中。

  “我就是要把表面的脏冰去除,那天我已经在鱼塘上打好两个孔了,意外发生在打第三个孔的时候。”落水男子回忆说,由于自己会水,当时并没有紧张,打算扶着旁边的冰上岸,但是旁边的冰一碰就又碎了,无奈之下,他让在岸边的外孙子去找自己的妻子。“我妻子出来之后,找了一段树干,打算把我拽上去,可是在拽我的过程中,她也一不小心掉进了水里。”妻子掉入水中后,落水男子心中“咯噔”一下,“我妻子不会水,当时我的第一反应就是过去救她,后来她两个胳膊扶在了冰面上,这才没掉下去。”后来附近有路过的村民发现此情况,赶紧报了警。

  “我当天是10点45左右掉进水里的,因为冬天穿着棉袄棉裤,落水后身上非常沉,所以当时也没有办法自救。”在水里待了一段时间,落水男子已经不会动了,但是意识是清楚的。最终,二人在民警的救援下,双双获救。“我们二人现在已无大碍,我也看了网上关于这事儿的报道,有的说我妻子让先救她,这都是没有的事儿。”落水男子表示,他和妻子的感情特别好,遇到那样的情况,如果真的只能活一个人,他妻子肯定把生的希望给他。

  12月2日,落水男子带着制作好的锦旗来到了白泉派出所,感谢民警当天冒险救援,“根据我的经验,如果我再被晚救上来一会,可能就会有意外了,可以说,民警这是救了我们的命啊。”

  而面对送来的锦旗,民警刘熹觉得有点意外,“这就是我们的本职工作,其实不需要表扬,但是能收到村民送来的锦旗,我们也很开心。”刘熹表示,在以后的工作中,他和同事会更加努力。

《冰面上冒险救援》续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044