第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

上一篇下一篇

小坐垫 大温暖

222路全线23台车安装了暖心坐垫


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 孔令辉) 近日,长春的天气逐渐变冷,公交车晚上停了一夜,每天早上座椅都“冷彻心扉”,即使车内开足了暖气,座椅坐上去也冰凉。“最近坐222路上班,发现车座椅上都加装了一个印有‘市工会’字样的小坐垫,坐上去非常舒适、暖和,在车外的那股冷意顿时全部消失了。”经常乘坐222路上班的市民王女士感动地说道,车队真是太暖心了,感谢长春市总工会。

  近日,据长春公交集团南通汽车公司七车队业务员董琪雯介绍,车里这些“暖心垫”,为222路车内增添了一些暖意。“长春的冬天很冷,我们驾驶员早晨发车前都会进行热车,但是由于气温太低,车座的温度还是上不来,很多乘客在乘坐第一班车时,都会反映座位太凉,有时候根本坐不下去,太怕冻屁股了。”董琪雯表示,为了提高乘客乘车的舒适度,222路公交车全线安装了温暖的小垫,只要气温低于0℃,公交车就会开启暖风,让市民在这个冬天不再寒冷。

  据了解,222路全线一共有23台车,共有621个座位,全部安装了坐垫,而这些坐垫是车队与长春市总工会合作,长春市总工会免费提供的。董琪雯说,希望大家在享受温暖的时候也可以爱护坐垫,让温暖更加持久。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044