第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

上一篇下一篇

长春今日最低气温-21℃

未来几天我省将迎来入冬以来首个持续低温时段





    

A03版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 谢超) 12月开始,吉林省便被冷空气“包围”,雨雪虽少,但天气依旧是非常冷!新的一周,受贝加尔湖强冷空气影响,天气舞台将上演天寒地冻的年度大戏。长春气温也是一降再降,虽说短暂的与降雪说了拜拜,但这刺骨的寒风也不是闹着玩的,小伙伴们也不能只要风度不要温度。预计12月3~5日我省气温持续偏低,全省日平均气温为-15.5℃左右,比常年-9.6℃明显偏低。 其中4~5日,北部和东部山区最低气温可达-24℃~-26℃,部分地方可达-28℃~-30℃,其他地区-20℃~-23℃。预计6日开始我省气温缓慢回升。同时,未来几天我省将迎来入冬以来首个持续低温时段,大家外出时要注意防寒保暖,预防低温天气导致的感冒和心脑血管等疾病。

  3日白天,长春晴有时多云,偏西风3~4级,最高气温-10℃。3日夜间,长春晴有时多云,西北风2~3级,最低气温-21℃。

  3日天夜间到4日天白天,全省晴有时多云。3日白天,白山东部、延边西部、长白山保护区多云,部分地方有小雪,其他地区晴。4日夜间到5日白天,全省晴有时多云。

  3日白天我省气温最高城市是通化市,为-6℃,其他城市-11~-8℃,长春市3日白天最高气温为-10℃。

  预计3日白天,我省大部分地区有3~4级偏西风,延边地区部分地方瞬间风力可达5级。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044