第A02版:划重点/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

下一篇

守规则除隐患,安全文明出行

吉林省公安厅交警总队举办“122全国交通安全日”大型现场宣传活动








    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃 通讯员 任晓雨) 12月2日是第八个“全国交通安全日”,按照国家八部委要求,吉林省公安厅交警总队在吉广传媒开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”大型主题现场宣传活动,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电,省委政法委常务副书记刘伟,省交安委副主任、省应急管理厅厅长霍云成等吉林省交通安全委员会成员单位20余个相关部门的领导及各地交警支队支(大)队长参加了现场活动。省公安厅、省交警总队各部门负责同志、各地公安交警部门有关负责同志,省公安厅高速公路公安局、长春市公安局交警支队、森林公安局交警支队民警代表以及驾校学员、驾驶人、大学生志愿者、小学生交警队代表,中央、国家驻吉林记者站,省内多家主流新闻媒体记者在现场参加了活动。全省9市州同步开展“122全国交通安全日活动。

  活动采用权威发布、视频短片、现场互动、文艺演出等表现方式,展示今年以来全省交通安全整治的空前业绩,并对评选出的“最美交警”和“最美司机”颁奖。活动中,省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电作权威发布,并代表省公安厅向辛勤付出的全省交警和协警致以崇高的敬意和亲切的慰问,向长期关心支持交通管理工作的各级领导和广大交通参与者表示衷心的感谢。他指出,今年年初以来,全省各级公安交警部门紧紧围绕“创建全国最安全省份”总目标,大力开展“平安交通决战年”活动。截至目前,全省交通事故四项指数全面下降,其中发生一般程序道路交通事故5793起,同比下降28%;死亡842人,同比下降49.9%;受伤6896人,同比下降23.5%;财产损失2798.7万元,同比下降35.5%。一次死亡3人以上道路交通事故7起,同比减少4起,下降36.36%,未发生重特大道路交通事故。在全国始终处于领先位置。全年共查处各类交通违法行为891.75万起,查处量同比去年均大幅上升。希望通过122全国交通安全日的宣传活动,广大交通参与者增强交通法制意识、文明意识,自觉遵规守法,共同维护正常的交通秩序,共创良好的交通环境。

  “122全国交通安全日”活动当天,全省共出动警力6000余人次,发放各类交通安全宣传品10万份,受教育人数高达100万余人次,掀起了宣传高潮,使今年122“全国交通安全日”主题深入人心。

■相关链接

发出交警好声音、宣讲司机好故事 省公安厅交警总队评选出“最美交警、最美司机”

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 伴随着第八个“122全国交通安全日”的到来,大力弘扬平安交通正能量,全面培树交警、司机良好形象,树立吉林交通新风尚,吉林省公安厅交警总队组织开展“最美交警、最美司机”评选活动,通过“发出交警好声音、宣讲司机好故事”,评选出立足岗位、忠诚履职、无私奉献,作出突出贡献的交警、辅警;遵规守纪、文明礼让、乐于助人,起到模范引领作用的好司机。切实提升公民交通安全意识和文明素质,为吉林新一轮振兴营造文明和谐的道路交通氛围。

  评选活动在全省各级交警部门基层一线执勤民警、辅警选出10名“最美交警”,同时在全省运输行业营运车辆司机,包括省内公交、出租车、客运、校车、货车等营运车辆驾驶人中选出10名“最美司机”。

  针对此次评选活动吉林省交警总队在新文化报、吉林人民交通广播电台及其新媒体平台、总队微博、微信公众平台发布评选活动通知,充分利用各类媒体平台进行宣传报道,扩大社会知晓面,发动广大群众踊跃参与,营造浓厚的社会舆论氛围,最终遴选出10名“最美交警、最美司机”参加全省“122全国道路交通安全日”现场活动,并颁发荣誉证书。

  吉林省公安厅交警总队在吉林人民交通广播电台、新文化报等媒体进行活动持续报道,真正把人民群众中口碑好,社会认可度高的交警和司机推选出来。具体名单如下:

2019年“最美司机”名单(10人)

   李兆中 长春公路客运集团有限公司高速行车公司客车驾驶员

  谷世凯 吉林顺意旅游公司驾驶员

  杨树才 四平市梨树县宏野客运公司驾驶员

  来手权 辽源市公共汽车公司公交车驾驶员

  鲁晓君 通化长途客运有限公司驾驶员

  马连惠 白山抚松县恒宇校车服务有限公司驾驶员

  管庆山 白城市公交公司驾驶员

  孙 金 延边州图们市吉通客运有限责任公司驾驶员

   庞树福 公主岭征达驾校教练

  袁世林 白山市抚松县运输公司长途客车驾驶员

2019年“最美交警”名单(15人)

   杨海宽 长春市公安局交警支队宽城大队秩序中队民警

  蔡 诚 农安县公安局交管大队新民中队中队长

  李 伟 吉林市公安局交管支队船营大队二中队副中队长

  徐国鹏 梨树县公安局交警大队十家堡中队中队长

  柴林全 东辽县公安局交管大队民警

  韩 婷 通化市公安局交警支队东昌大队江西中队中队长

   刘忠杰 临江市公安局交管大队闹枝中队中队长

  陈宏宇 珲春市公安局交警大队圈河中队中队长

  吴 磊 松原市公安局交警支队江北大队民警

  王俊斌 白城市公安局交警支队交巡警一大队联通警务室民警

  胡大鹏 吉林省公安厅高速公路公安局靖宇分局巡逻五大队副大队长

  贾文彬 三岔子森林公安分局交警大队事故副大队长

  赵博涛 吉林省公安厅机场公安局交警支队民警

  李师大 梅河口市公安局交警大队梅河口中队辅警

  曹 政 吉林省公安厅交警总队交通处秩序管理科副科长

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044