第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20191203  

上一篇下一篇

四平35匹马掉入鱼塘

9匹被救,其余26匹被淹死了





落入鱼塘的马被吊出水面 B11






扫码看视频



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王娜) 11月29日,四平市梨树县一养殖户家的35匹马不慎掉入了鱼塘。新文化报· ZAKER吉林记者从现场目击者处了解到,12月1日上午,掉入池塘的马匹已全部捞出。“总共掉进去了35匹,当时很快救上来9匹,那9匹活了,其余的26匹都淹死了。”

  该目击者猜测,马可能是到鱼塘喝水时不小心掉到鱼塘里的。“鱼塘3米多深,虽然天气冷,鱼塘表面结了一层冰,但是并没有冻实。马一起走到冰上,冰受不住力就碎了。”该目击者回忆说,马刚掉到鱼塘里时,附近有村民看到了,就赶紧将鱼塘边浅地方的几匹马赶到了岸上,“因为大家也要考虑自身安全,所以并不敢贸然下水施救。”事后,马主人家联系了吊机前来打捞。

  在目击者拍摄的视频中可以看到,吊机吊着一个铁质的东西,两位村民站在上面。吊机缓慢将二人送到鱼塘中间,二人将绳子绑在落入鱼塘的马匹身上,然后吊机再将马匹吊至岸边。打捞上岸的马匹个头并不大。“她家的马都是从内蒙古买回来的。听说是4500元左右一匹,这批马养了还不到一个月,都是今年的小崽。”现场一位目击者表示,起初刚将马匹打捞上岸时,马主人家扒了两匹马的皮打算卖马肉,“可是太多了,后来马主人家就直接以2500元一匹的价格出售了。”

  “她家买这批马本来就是打算养大了卖马肉的,现在虽说有一些淹死了,但是并不耽误卖肉,只是损失不少钱。”该目击者表示,当地还是第一次发生这样的事。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044