第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20191119  

上一篇下一篇

榆树市政协原党组书记、主席

马光严重违纪违法被开除党籍和公职


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续) 据长春市纪委监委消息:日前,经长春市委批准,长春市纪委监委对榆树市政协原党组书记、主席马光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,马光违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  马光身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚、不老实,滥权妄为,纵容下属大肆承揽项目谋取好处,与私营企业主沆瀣一气,大搞权钱交易,充当黑恶势力“保护伞”,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经长春市纪委常委会议研究并报长春市委批准,决定给予马光开除党籍处分;由长春市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044