第A03版:读城事/文体汇

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20191109  

下一篇

省卫健委召开专题培训会宣传贯彻《疫苗管理法》


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 谢超) 11月8日,吉林省卫生健康委宣传贯彻《疫苗管理法》培训会议在长春市召开,旨在全省卫生健康系统动员部署《疫苗管理法》的宣传贯彻工作,加快推进疫苗流通和预防接种规范化管理,不断提升我省预防接种工作水平。8日,全省各市(州)卫生健康委,长白山管委会、梅河口市、公主岭市卫生健康局,各级疾病预防控制中心共260余人参加培训。

  吉林省卫生健康委副巡视员范明出席会议并讲话。范明指出,各地要提高政治站位,充分认识贯彻落实《疫苗管理法》的重要意义,确保把《疫苗管理法》宣传好、贯彻好、落实好。要做到监督和监管齐抓并进,将“四个最严”要求逐级落实到接种单位,进一步巩固和完善疫苗管理和预防接种长效机制,将预防接种工作抓实、抓细。要加强预防接种信息化建设工作,加大财政投入力度,实现疫苗全程电子化可追溯,全力保障预防接种安全,不断提升预防接种管理水平,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。要增强群众对预防接种工作和疫苗安全的信心,主动适应新形势,落实新要求,扎实工作,在免疫规划工作取得更大的成绩。

  此外,会上就《疫苗管理法》制定过程、总体思路和重要内容进行了全面、权威、专业的解读,理清了疫苗管理中卫生健康部门的职责,内容贴合实际工作,强化了工作人员的主体意识和责任意识。同时就《疫苗管理法》的宣传贯彻工作进行具体部署,要求各地要尽快落实相关工作,开展有针对性的培训和宣传工作,横向到边,纵向到底,培训到每一个预防接种工作人员,为群众提供更高质量的预防接种服务。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044