第A02版:划重点·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20191109  

上一篇下一篇

吉林省“119”消防宣传月活动全面启动


    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 王娜) 11月8日上午,吉林省“119”消防宣传月启动仪式在长春市隆重举行。来自省安委会成员单位和社会各界的热心群众、消防志愿者的代表、新闻媒体记者共计1500余人在现场观摩、参与活动。

  省消防救援总队总队长王献忠在启动仪式上致辞。他指出:“消防安全,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,做好消防安全工作,既是平安建设的重要任务,也是全社会共同的责任。”目前,全省消防工作格局日趋完善,但火灾防控基础仍然十分薄弱,消防安全始终是易碎品。特别是冬春季节,历来是火灾高发期,历史上吉林发生的多起重特大火灾事故均发生在冬春季节。

  王献忠强调:“各地、各部门、各单位要牢固树立消防安全共建共治共享理念,深入开展“119”消防宣传月活动,发动广大群众集中学习消防知识和消防技能,为吉林省的社会稳定、经济发展和人民群众安居乐业提供更加可靠的安全保障!”

  随后,王献忠总队长和与会领导共同按下启动按钮,打开“平安吉林”画轴,拉开吉林省“119”消防宣传月系列活动序幕。

  启动仪式结束后,与会领导和数千名群众共同观摩了高层建筑灭火实战演练和空地联动协同应急救援演练,参观了消防器材装备、消防常识科普宣传、消防摄影等展区,参观、体验VR灭火器使用、应急逃生等体验项目,通过亲身体验、互动启发等形式学习了消防知识。很多群众还体验了消防灭火战斗服原地着装,与消防员合影留念,现场咨询了消防常见问题,并了解消防员“火焰蓝”新式制服类型和消防装备器材的性能、用途,接受了一次全方位的消防安全教育。

  按照全省的统一部署,全省各地同步举行了声势浩大的主题宣传月活动。

  “119”消防宣传月期间,全省还将持续开展“消防文创作品大征集”、“消防主题灯光秀”、“新闻编辑记者走消防”、“消防平安大走访”、“百站消防开放日”等多项主题消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防知识宣传,大力宣传普及防火灭火常识,提高公众消防安全素质,夯实火灾防控基础,为全省冬春火灾防控工作营造良好的社会舆论氛围。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044