第B04版:新文化小记者/情感倾诉

上一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

下一篇

见过世面的孩子注定优秀!加入小记者注定有更多精彩!

新文化小记者招募火热进行中





参加感动吉林颁奖典礼



  小记者走进中车长客高铁生产车间



走进长春市公安局特警支队



  小记者走进长春市宽城区人民检察院, 在模拟法庭上进行角色扮演



走进长春消防



走进长春市公安交通指挥中心



走进中车,采访感动中国人物李万君



    

  曾经知乎上有个提问:见过世面究竟有多重要?其中一个回答让无数网友产生共鸣:“会讲究,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的。”

1. 见识多对孩子有什么影响?

  海明威曾说过:“如果你有幸在年轻时到过巴黎,那么以后不管你去哪里,它都会跟着你一生一世。”

  你读过的书,走过的路,最后都会成为你身体和思想的一部分。读万卷书,行万里路。如果说,读万卷书是提升思想认识的深度,那么行万里路就是开阔你视野的广度。所以,让孩子见世面到底有什么意义?观察一下身边的孩子,你会发现,有的孩子给人感觉特别优秀,彬彬有礼、活泼开朗、不怯场、非常有主见。但有的孩子害怕陌生人、唯唯诺诺放不开,什么事情都要征求父母的意见。为何会有如此大的区别呢?原因就在于见识的不同。

2. 让孩子见世面需要很多钱吗?

  想让孩子有见识,让孩子明白世界的广袤,未来的宽阔,让孩子懂得努力的意义,这样他们才会有平和的内心和生机勃勃的勇气。作为家长我们不希望孩子的世界只有方圆几里,我们希望他看到的世界是开阔的、丰富的、美丽的、多元的。

  但让孩子见世面一定要花很多钱吗?答案是否定的。

  有见识的父母,不等于有钱的父母!但优秀的孩子必定是见过世面的孩子,且他们的背后一定是“有眼界和高度”的父母。

  作家龙应台也曾说过:“上一百堂美学的课,不如让孩子自己在大自然里行走一天;教一百个钟点的建筑设计,不如让学生去触摸几个古老的城市;讲一百次文学写作的技巧,不如让他在市场里头弄脏自己的裤脚。”

  见识和眼光,比金钱更重要;放手和鼓励,比处处帮孩子铺路更重要。

  很多事,是不需要花很多钱的。

  比如———成为新文化小记者!

3.加入我们,一起去长见识吧!

  新文化小记者团隶属于吉林省发行量最大、影响力最强、最受到区域公众欢迎和信赖的全媒体———新文化报。经过短短两年多的发展,新文化小记者团已经成为长春市最权威、最有影响力的学生社会实践团体。千余名长春市在校中小学生走进报社光荣地成为新文化小记者。我们组织百余场实践采访、名家培训活动,只为给小记者提供一个更广阔的舞台。百余名同学的优秀稿件刊登在《新文化报》新文化小记者专版上,用笔端描刻心头梦想……

  2019年,小记者的队伍继续成长壮大,不管你是喜欢写作的、喜欢朗诵的、喜欢舞蹈的、喜欢美术的、喜欢文艺表演的……

  加入我们,大展才华,释放光彩吧!

  全年近百场实践采访活动等着你。

  名额有限,赶快来报名吧!

报名咨询电话:

0431-85374567

18243097580 刘老师

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044