第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

上一篇下一篇

今晚8时,世预赛40强赛国足主场迎战关岛

净胜球大战 你预测国足赢( )个


虽然对手实力较弱,里皮还是深入研究了对手,争取净胜球 资料图片 新华社发






    

  10月10日和15日,中国男足接连迎来两场世预赛40强赛,分别在广州迎战关岛,随后客场挑战菲律宾。

  这两场比赛,无论国足内部还是球迷上下的目标都不仅仅是赢,而是狂捞净胜球,毕竟两个对手的实力与中国队相差很大,国足需要在对阵最强对手叙利亚之前保持全胜战绩并拥有净胜球的绝对优势。

  10月10日20时,国足将坐镇广州天河主场迎战世界排名195位的关岛,面对这支“鱼腩”,拥有归化球员艾克森的国足能否开启“虐菜”模式,到底能赢几个球,才是球迷最关心的问题。

“最低消费”10个球?

  中国队所在的A组,关岛队被定义为绝对鱼腩并不为过。国足目前只赛一场,5比0击败马尔代夫排名小组榜首。关岛则两战两败净胜球为-4排名垫底。关岛目前世界排名195,相比之下,世界排名第68的中国男足无疑可以强队自居。

  国足的终极目标并不是40强赛,而是在12强赛中杀出重围冲进世界杯,所以在40强赛中不想与对手多“纠缠”。按照世预赛赛制,两队积分相同情况下先看总净胜球数,因此净胜球对国足来说也同样重要。

  对于这场比赛,国足主教练里皮已经表示,就是希望多进球。杨旭等前锋线上的球员也表达了多捞净胜球的想法。

  差不多20年前,2000年1月26日,国足在亚洲杯预选赛上19比0狂胜关岛,创下了迄今为止中国男足在国际正式A级赛中最大比分的一场胜利,也是当时国际足坛最悬殊的比分。那场比赛也是时任国足主帅米卢率队冲击世界杯的开始。

  时光轮回,在又一次冲击世界杯的道路上碰到关岛,对国足来说或许是个好兆头。

  当然,经过了这19年,国足与关岛两队的实力都或多或少发生变化,再次打出19比0这样的比分不太现实,但争取“最低消费”10球还是有可能的。

  关岛前两场40强赛0比1不敌马尔代夫,1比5不敌叙利亚。国足应该在完成进球“上双”目标的同时,不让关岛进球,否则颜面上确实挂不住。

关岛放豪言要击败国足

  与19年前0比19惨败于国足时相比,现在这支关岛队实力有了很大进步,但仍不能摆脱鱼腩本色。

  对于和中国队的比赛,关岛并没有因为此前两连败而准备走过场,他们早早(10月4日)抵达中国,驻扎在清远,可以不受外界干扰进行训练,7日大部队才移师广州。

  关岛队也是一支有着归化传统的球队,上届世预赛他们归化了很多来自美国的球员,不过本届世预赛关岛的归化球员数量有所减少,22名球员中有14人来自关岛本土,只有8人来自海外。

  关岛队大多数球员还是非职业,几名职业球员或效力于美国职业大联盟、或在冰岛联赛中效力,实力和水平依然有限。关岛现任主帅是澳大利亚人卡尔·多德,其教练团队中的助教麦克布林曾效力上海东亚,与武磊和颜骏凌做过队友。关岛曾在2015年、2016年的世界杯预选赛40强赛中击败过印度、土库曼斯坦,并逼平阿曼,一度登上小组榜首。关岛队长坎利夫在接受媒体采访时表示,我们曾经击败过印度,为什么不能再击败一个人口大国呢?

  此话一出,引发了中国球迷们的热议。毕竟在绝大多数人眼中,关岛战平或者战胜中国队是没有可能的事情。

  在广州“探班”的媒体观看了关岛队训练后,认为这支球队水平与国内一支业余队无异,也就是中乙甚至中冠的水准,国足是不可能失手的。

里皮:将派最强阵容出战

  10月5日,国足开始在广州集训,主教练里皮表示会派上最强阵容出战关岛。攻击线上,艾克森和杨旭的位置很牢固,从西班牙人赶回的武磊有可能替补出战。

  前锋线上的头牌武磊经过15个小时行程,10月8日才抵达广州,在他这趟行程中,西班牙人主教练加耶戈下课了。长途跋涉后,武磊也非常疲惫,但并没有过多休息就参加了训练。

  在武磊没有回来的时间里,里皮安排张稀哲打他的位置,效果还不错。张稀哲是一名很有灵性的前场球员,虽然冲击力不如武磊那么强,但组织和助攻能力更全面一些。不排除里皮让有些疲劳的武磊坐在替补席上,张稀哲与艾克森、杨旭搭档锋线。

  另外国足主力阵容中,首战马尔代夫出场的左后卫李磊有伤在身。考虑到关岛队实力很弱,后防线压力也没那么大,李磊大概率不会登场。左后卫的位置还有李帅和刘洋两名小将,里皮会在这两人中做出二选一的选择题。

  至于其他位置,里皮透露最强阵容出战,不会有太大变化。银狐称自己通过电视收看了中国的国庆阅兵,非常雄壮,希望球队能拿下两场世预赛胜利,献给这个国家。

  本组稿件 新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

■对手·动态

前英超门将伤愈回归 菲律宾男足静待中国队

  据新华社电 菲律宾足协9日公布出战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第二阶段(40强赛)的新一期国家队大名单,伤愈复出的门将尼尔·埃瑟里奇在列,他很可能在15日晚菲男足主场迎战中国队的比赛中首发登场,与武磊上演旅欧球员的“矛盾对决”。

  29岁的埃瑟里奇现效力于加的夫城队,他在上赛季随队征战英超联赛时曾因接连扑出对手点球进入过联赛月度最佳球员的候选名单。随着联赛的深入,加的夫城队由于实力所限最终降至次一级的英冠联赛,但埃瑟里奇还是以其不错的表现荣膺俱乐部赛季最佳球员称号。今年8月初,他在加的夫城队的本赛季英冠首轮比赛中腿筋受伤,也因此错过了菲律宾男足的前两场40强赛比赛。

  如今随着埃瑟里奇伤愈复出并重返国家队,菲律宾男足的后防实力有望得到巩固。球队此前的主力门将为现效力于泰国联赛的米·法尔克斯高,他在9月进行的前两场40强赛比赛中一共丢掉6球。

  包括埃瑟里奇在内,本次菲男足大名单相比前两场时有5名球员的调整。这23名球员分布于泰国、马来西亚、丹麦、荷兰、美国等多个国家和地区的联赛,其中国脚大户仍然是该国豪门球队塞列斯内格罗斯,这支队伍刚刚实现菲律宾联赛(PFL)三连冠,球队此次贡献了包括队长斯·施罗赫在内的4名球员。

  曾效力于中超联赛河南建业队的前锋哈·帕蒂尼奥此次落选球队大名单。在40强赛首轮比赛上,他曾攻入叙利亚队一球。

  目前,菲律宾男足在40强赛A组中取得1胜1负的战绩,中国队出赛一场以5比0横扫马尔代夫队。在10日进行的第3轮比赛上,国足将坐镇主场迎战关岛队,而菲律宾队则轮空。

  菲律宾队与中国队的比赛将于10月15日20时在菲律宾巴科洛德市帕纳德球场打响。两队在2019年的前两次交锋中,中国队分别以3比0和2比0取胜。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044