第A04版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

上一篇下一篇

79岁老人趴在窗台上为306路驾驶员刘晓梅写了一封表扬信


刘晓梅



老人手写的感谢信 B11



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王娜) 10月8日下午,长春市306路公交车驾驶员刘晓梅收到了一位乘客送来的手写表扬信。信中称赞了刘晓梅关爱老人、热心服务的工作态度。刘晓梅说:“这位老大娘乘坐我驾驶的306路公交车好几年了,她腿脚不太好,我每次也会对她照顾,但我觉得这些都是应该做的,看到她手写的信,我也特别感动。”

  9日,新文化报·ZAKER吉林记者联系到了刘晓梅,一说起乘客送来手写表扬信的事儿,刘晓梅现在还很感动。“这件事发生在8日下午两点钟左右,当时我正驾驶公交车从长春站往市政府方向行驶。”当车辆行驶到解放大路站点时,刘晓梅看到了一个熟悉的身影。“在那站上车的有四五个人,其中有一位老大娘经常坐我的车。”刘晓梅说,老人的腿脚不太好,每次她都会上前帮助。

  “那位老大娘推了一个轮椅,我看她上车不方便就把车停稳,把手刹拉上后下车去帮她。”刘晓梅将老人扶上车后还帮老人找了座位。“老人坐下后,我才返回驾驶室。”每到一站,刘晓梅都会注意老人的情况。“我也不知道她具体在哪站下车,所以就多注意点儿,想等老大娘下车时去帮她。”但老人一直坐到了市政府终点站,“平时她都不在终点下车,那天我以为老人是要去办什么事,车辆停稳后,我就去问老大娘要去干什么,没想到她拿出了一封手写的感谢信。”

  看到老人拿出的感谢信,刘晓梅感动得不得了,“她那么大岁数了,身体也不好,车上还不稳,没想到她竟然在车上给我写了封感谢信。”老人说她每次坐车,刘晓梅都会照顾她,觉得特别感动,所以才写了这封感谢信。“老大娘说在车上写的不好,还非要下车再给我重写一份。”尽管刘晓梅多次表示不让老人写了,但老人非常坚持。

  刘晓梅说,单位的调度室正在搬东西,屋里面的桌子都被搬走了,老人就趴在窗台上写。“我记得这位老大娘都79岁了,看到老大娘趴在那写我特别地感动,其实那些都是我应该做的。”

  据刘晓梅了解,这位送感谢信的老人姓杨。“她坐306路公交车已经好几年了,起初还能自己独立行走,后来就拄了拐,这次看到她时她推着轮椅,好像是用来支撑的。”刘晓梅说,每当看到老人就像看到了自己的父母。“我今年47岁,母亲也80多岁了,而且还不在长春,所以我对老人感觉格外的亲。”

  刘晓梅工作27年以来也遇到了不少感人的事儿。“之前还有一位老大爷也觉得我很好,一定要给我送自家做的大酱,还有给我送药的乘客……我对他们好,他们也对我好,有的我感觉都成了亲人。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044