第A03版:重磅/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

上一篇下一篇

大客车司机高速公路上玩手机打电话


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 近日,知名博主“长春西门大官人”在微博爆料:“长春到辽源客车,今天15点10分发车,司机在高速上不止一次玩手机,玩微信打电话,坐车真的是心惊胆战。”

  新文化报·ZAKER吉林记者在微博上看到,该博主发布了一段长度为1分25秒的视频,视频中可以看出,一名中年男性司机正在驾驶一辆大客车行驶在高速公路上,行驶过程中该驾驶员一直在玩弄手机,中途更是接起电话跟来电者聊了起来。

  此段视频被发到网上后,引起了众多网友关注,网友们纷纷留言,对视频中的司机进行指责。

  针对此事,10月7日上午11点27分,吉林省高速公路公安局伊通分局通过微博给予了回应。

  据了解,10月7日上午10时,高速公安伊通分局针对网友反映“大客车司机在驾驶过程中玩手机”的行为,约谈了所属客运企业和驾驶人,并根据《道路交通安全法》对驾驶人处以200元罚款,驾驶证记2分的处罚。同时,对运输企业提出了进一步加强教育管理的要求。该客车所在公司龙源公司高度重视,并对驾驶人做出了下岗一个月的处罚。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044