第A03版:重磅/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20191010  

上一篇下一篇

4月份买的现房 为啥至今不交钥匙


购房协议书 当事人供图



    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 谢超) 近日,长春市民刘先生遇见一件烦心事,今年4月份他在万隆银河城北区“抢”到了一套现房,卖掉了市里原先居住的房子交了这24万元的首付。最开始开发商称3个月内就能交钥匙入住,没想到这一等就是6个月。刘先生焦急等待无果后一问开发商,才知道这问题竟然一直卡在银行贷款上……

这房子啥时能入住?

  9日上午,新文化报·ZAKER吉林记者联系到了刘先生,说起“抢”的这套房子,刘先生心里有些苦闷。“我是在今年4月6日买的这套现房,当时房价约6600一平方米,我就把原先的房子卖了。这儿的房子开盘也好几年了,我买的时候就剩这一套商业房了,没有公摊面积,到时下证时下的是商业产权证。”

  决定购买后,刘先生交了24万元的首付和办理贷款需要的手续,就等着3个月后领了钥匙开始装修入住了。3个月过去了,这房子还没下来,刘先生有些纳闷,就问了开发商的工作人员。“当时工作人员让我先别着急,再等等。我把之前的房子卖了后,就一直寄居在亲戚家里,但我总不能一直住在别人家吧,这等待也得有个期限吧!”刘先生说。

  刘先生这一等就到了10月份。“8月份的时候,工作人员给我打电话说契税需要补交100多元钱,我一想赶紧交了吧,早整完早利索,就又问他们这房子咋还没下来,结果工作人员说贷款一直没批下来。”刘先生有些气愤,这手续他一早就交给开发商了,这贷款咋一直没下来呢?

  “开发商就跟我说贷款有问题,没批下来。我就更犯愁了,这贷款能出啥问题啊,需要的材料我全部都交给开发商了。现在开发商就让我自己去找银行,这也不是我能处理的问题啊!”10月初,刘先生又联系了开发商,开发商的工作人员称现在还需要刘先生提供工商营业执照。“虽然房子是按商业房买的,但我就打算自己家住,但现在他们还管我要营业执照,这不是为难人吗……”事情一直没有解决方案,房子的问题成了压在刘先生心里的一块石头,“8日,我又给开发商打电话问应该咋解决这件事,工作人员说让我继续等,说15日给解决。但按照之前给我的回应,我担心他们还是拖着。”

  刘先生有些无奈,询问工作人员是否可以立个字据,答应15日可以给他解决,但对方拒绝了他。“我也不是不讲理的人,买房时我也很信任他们,根本没想到能出这事。我都等了6个多月了,直到现在还让我等,我也是真没办法了。”刘先生说。

开发商:

已和银行沟通 下周可放款

  9日下午,记者联系到了万隆银河城北区的开发商经理迟先生。迟经理告诉记者,他已经了解此事了,并且已经跟银行沟通完毕,“银行给我们的答复是15日给他放款,放款后我们就能交钥匙让他入住。如果刘先生不相信,我们可以一起到银行咨询。”

  迟经理解释称,之前刘先生的贷款一直没办下来,是因为最 开始银行的政策是提供收入证明和银行流水,刘先生也提供了,现在贷款也通过了,只是一直没给放款。“当时银行的工作人员说商业房需要营业执照,客户没有。这段时间我们也在和银行方面进行沟通,现在银行也说不用营业只照了,下周二15号可以放款。”迟经理说。

  “这属于办理贷款的流程,不是我们不让他入住,只是银行不放款,我们也不能把房子给他。”迟经理说,他和刘先生沟通了,如果下周二15号银行不放款没办法入住,可以亲自和刘先生一起去银行要说法。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044