第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190924  

上一篇下一篇

市民:在橡树上摘的这是啥专家:属于树木害菌


王先生从橡树上摘下来的东西 当事人供图



    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 蒲钰) 21日上午,长春市民王先生给新文化报·ZAKER吉林记者发来几张图片,“图片中的东西是我在几棵活着的橡树上摘下来的,我上网查了一通,也不知道这都是啥。”王先生说,希望明白人能给科普一下。

  王先生此前也没有见过这种东西,更是没亲眼看见它们长在树上,于是将东西拿回去之后便开始查询,可是查了好久也没有一个准确的结果,这让王先生更加好奇了。王先生介绍,这几块东西闻起来有一种蘑菇的味道,但是相对较硬,一掰就能掰掉一块。“都是一面光滑,一面有类似毛刺的东西,拿回去之后也没有掉色。那块大的最厚的地方都快到3厘米了。”他说,“我现在特别想知道这几块东西到底是啥。”

  随后,新文化报·ZAKER吉林记者将图片发给了菌类专业人士,对方表示,白色的那块是海绵多孔菌,根部黑色的是桦滴孔菌,“都是常见的,基本上没有什么用途,属于树木害菌。”

  最后,需要提醒读者的是,食用菌类时需要注意,辨别是否有毒,对于不确定的菌类,一定不要轻易食用。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044