第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190924  

下一篇

富国大通一周财富访谈:财富管理师张伟畅谈财富人生








    

张伟:

   张伟在财富管理行业具有很高的知名度。她有着20多年的中国金融行业从业经验,16年的国有银行从业资历,作为国际金融理财师,张伟在富国大通成立之初即选择加入,担任富国大通吉林区域副总裁,并获得胡润百富·中国金牌理财师TOP100、吉林省金融行业最具影响力人物等荣誉。

   问:张总您好,您已经有20余年的中国金融行业从业经验,您能简单地讲述一下对处于投资起步阶段的投资者来说,应怎样培养投资经验与能力吗?

  张伟:对于初学投资者来说,首先要了解市场上的投资产品和投资风险;其次要根据自身的经济情况、风险偏好制定相应的投资目标,以及做好合理的资产配置,比如不同风险层级和不同期限的理财产品配置。另外,还要保持良好的投资心态,收益和风险成正比,切忌急功冒进、盲目投资。

  问:有16年的国有银行从业资历的您为什么会想到来到富国大通任职呢?

  张伟:我看中富国大通的“投行”基因和合规,只有资产驱动财富,在合规监管下经营才能真正做好财富管理。金融是个强监管行业,风控与合规是重点,不能为了做大规模,忽略风控,要保证投资的质量,才能让整个行业健康发展。而富国大通坚守的理念是“不单纯追求资金规模,而追求资产质量”,有了坚实的资产基础,规模增长才能持续。可持续的发展才是真实的发展,稳扎稳打才能健行致远。

  问:您在富国大通任职这么长时间,在您的心里,富国大通是一家怎样的公司?

  张伟:富国大通成立5周年,而其股东益科正润集团已成立12周年,富国大通依托股东集团的“大投行”体系,精准洞察市场趋势,主动站在市场角度思考问题,顺势稳健发展。这5年先后获得了金鼎奖、金贝奖、金蝉奖等近40项荣誉称号,其中获得最多的是风控类奖项,我亲历了中国财富管理行业的发展,知道财富管理的本质,富国大通让我觉得很安心放心。

  同时,富国大通在这5年里积极践行企业社会责任,与腾讯公益、光华科技基金会、春晖博爱基金会等公益组织,捐赠孤残儿童、贫困学校、文物保护,同时开展投资者风险教育,是一家有爱心、有情怀的公司。富国大通就像一个大家庭,在这里我的每一天都过得充实且温暖。

  ■公司简介:北京富国大通基金销售有限公司成立于2014年,成立以来,富国大通凭借稳健经营策略和精准的产品定位,共获得并蝉联金蝉奖、金贝奖、金鼎奖、金象奖,胡润百富、金融界、经济观察报、新文化报等权威机构的30余项业界大奖。富国大通系北京益科正润投资集团有限公司全资子公司,益科正润于2018年成功入股北方国际信托有限公司混改计划,以民营企业身份成为北方信托新股东。富国大通还始终以社会责任为己任,积极参与公益事业,并展开腾讯公益捐步、春晖孤残儿童捐赠等公益活动。

  ■公司地址:长春市卫星广场东南侧明珠广场A座6层(长春分部)

  ■长春分部咨询电话:0431-87889989、81178231

G V6

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044