第B04版:文体汇·广告

上一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

下一篇

中国女排赴日本参加女排世界杯

由于没有奥运会名额压力,此番出战更多以练兵为主


    

  说来也凑巧,最近三支最受国人关注的中国国家队持续有比赛,你心中难免有一杆秤,谁的表现更好?

  篮球世界杯比赛中国男篮登场,随后世界杯预选赛中国男足登场。9月10日,新一届中国女排在主教练郎平的带领下,赴日本参加女排世界杯比赛。9月14日,她们将进行第一场比赛。作为三支球队的排头兵,中国女排这次出征世界杯,因为没有奥运会名额的压力,更多就是以练兵为主。中国女排在过往12届世界杯中战绩彪炳,共获得4金1银3铜共8枚奖牌。

  四年前,中国女排拿下女排世界杯冠军,令国人振奋。其实,那也是郎平自2013年回归女排以来,带球队拿下的第一个世界冠军,同时也是女排自2004年雅典奥运会夺冠后,时隔11年再度拿下世界三大赛冠军。本次比赛分三个阶段进行,中国女排第一阶段将在横滨进行5场比赛,随后转战札幌和大阪各打三场比赛。中国队第一阶段的强手只有俄罗斯,在第二和第三阶段将遭遇巴西、美国、荷兰和塞尔维亚队。因日本是奥运会东道主,所以本届世界杯不再产生奥运会参赛名额。提前在8月份在宁波北仑进行的东京奥运会资格赛上,中国女排已经顺利拿到了奥运门票,此番出征世界杯,球队也能够以更为轻松的心态迎接挑战。

  10日出征,中国排协9日才公布名单。与以往大赛14人名单不同,这次共有16人前往日本。多带上两人,其实也给了中国队更多的练兵空间。与四年前要拿冠军提振士气不同,这一次中国女排主要目的就是锻炼新人。相比较,中国女排以朱婷、袁心玥、张常宁、丁霞等为主的主力阵容比较固定。而在替补位置上的球员们的表现将直接决定她们谁能参加明年的东京奥运会。按照原来的计划,主攻刘晏含和副攻杨涵玉是不能进入大名单的,不过现在赛制改革给了她们机会。原本被边缘化的主攻刘晏含扬威世界女排联赛总决赛,郎平也想在真正的世界大赛上看一下她的表现。副攻线颜妮和袁心玥的主力位置稳固,但三名年轻选手郑益昕、王媛媛和杨涵玉三人有没有人能撼动两人的主力位置?

  9月14日14时,中国女排首战对阵韩国队。

中国女排16人名单

  主攻:朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含;

   副攻:袁心玥、杨涵玉、王媛媛、郑益昕、颜妮;

   接应:龚翔宇、曾春蕾;

   二传:姚迪、丁霞;

   自由人:林莉、王梦洁 。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044