第B01版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇下一篇

太投入了!

超市老板沉迷打游戏 小偷光顾十几次他头都不抬


监控视频显示,老板(左下)在小偷(右上)偷东西时一直在玩游戏



    

  8月31日,江苏常熟东南开发区警方接辖区一超市老板报警,报警的金老板告诉民警,自己在东南开发区银通路上经营着一家小超市。当天凌晨他发现店里的香烟好像少了,于是便自己查看了店里的监控录像,发现有一名男子趁其背身玩游戏之际,用手里的衣服作掩护,将整条的香烟偷走。

  民警在了解了案件经过之后,调取了金老板店里的监控录像,经侦查发现嫌疑人丁某有重大作案嫌疑。不到两个小时,民警便在辖区一家网吧内将正在上网的丁某抓获。

  现年34岁的丁某是常熟本地人,面对民警的审讯,他很快交代了自己的犯罪事实。可让民警大跌眼镜的是,据丁某讲,这已经是他第十几次来金老板的店里盗窃了。原来,今年二月份一个偶然的机会,他发现金老板平时只顾着玩游戏,常常是几个小时头都不抬一下。即便有人买东西,金老板也是照玩不误,最多在结账收款时,腾出一只手,拿出一个手机供对方扫码支付。

  丁某见金老板如此沉迷游戏,便开始萌生歪念。第一次作案时,他绕到了金老板身后的香烟柜台,趁对方不备从柜台上拿了两条香烟包裹在衣服里,并大摇大摆从超市走了出去。见金老板如此不设防,丁某便再次作案,如法炮制又去偷了几次香烟。从8月24日至案发被抓获的一周时间,丁某更是天天光顾金老板的超市。目前丁某因涉嫌盗窃罪,已被常熟市公安局依法刑事拘留。

  据《现代快报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044