第A04版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇下一篇

被执行人“人间蒸发”看看法院是如何执行的


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 李洋 通讯员 郭金夫 陈东辉) 近日,公主岭市民郭某,驾驶公主岭某物流公司的车辆从事运输工作时,不慎将磐石市民张某撞伤。经查,该起事故中,郭某承担全部责任,磐石法院作出判决,由保险公司给付王某赔偿款合计10万余元,郭某及公主岭某物流公司承担诉讼费及鉴定费共计4380元。

  判决生效后,保险公司履行了义务,但郭某及所在的物流公司却未按生效判决履行给付义务。

  今年8月份,王某向磐石法院申请强制执行,执行标的为4380元。该案立案受理后,执行人员按照判决书地址邮寄执行文书均以地址不明确为由退回磐石法院,而网络查控亦未发现郭某及该物流公司有可供执行财产。磐石法院工作人员联系申请人王某,王某亦未能提供有效的线索。由于被执行人户籍地不在本地,案件一度陷入困局。

  9月3日,磐石市法院执行人员一行4人驱车前往物流公司注册地址所在的公主岭市,但是经到镇政府、工商所、村委会排查,均未在当地发现该公司,案件再度陷入困局。执行人员并未放弃,利用信息软件查询到该公司相关人员的电话号码,通过电话联系,接听人表示已经不再该公司工作。

  就在执行人员以为线索再次中断时,接听人又表示可以提供一个该公司在职人员的电话。磐石法院得到这个线索后,心中再次燃起希望,就是凭着这个电话号码,执行人员联系上了该公司负责人的电话并互相加了微信,该负责人表示公司已经搬迁到吉林,但没有在工商变更登记地址,执行人员将执行的法律依据、执行标的额发给该负责人,并向其详细释明相关法律责任等,该负责人只好同意履行义务。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044