第A03版:划重点/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇下一篇

长春市场监督部门抽检食用农产品

地利生鲜新园小区店芹菜农药超标


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 李德庆) 近日,长春市市场监督管理局组织抽检食用农产品405批次样品,其中4批次产品不合格。

  此次抽检蔬菜113批次,不合格样品3批次;水产品122批次,不合格样品1批次;畜禽肉及副产品79批次,不合格样品1批次;水果71批次、豆类7批次、鲜蛋11批次、生干坚果与籽类食品2批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品如下:

   1. 佰富牛上脑(牛肉),克伦特罗检测值为2.4μg/kg,标准规定不得检出。

  2.双阳区超富达海鲜批发店销售的中华鲟(淡水鱼),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测值为320μg/kg,标准规定不得超过100μg/kg

  3.南关区全安综合市场长平蔬菜摊床销售的豇豆,氧乐果检测值为0.55mg/kg,标准规定为不得超过0.02mg/kg。

  4. 宽城区新光复路市场铭宇蔬菜店销售的芹菜,氧乐果检测值为0.20mg/kg,标准规定为不得超过0.02mg/kg。

  5.净月高新技术产业开发区吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司新园小区店销售的芹菜,氧乐果检测值为0.20mg/kg,标准规定为不得超过0.02mg/kg。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044