第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇下一篇

教师节当天,本报带着孩子们满满的祝福走进学校





孩子们通过本报向老师送出教师节的祝福



    

  昨天是第三十五个教师节,本报推出特别策划“祝福老师·上头条”获得同学们的热情响应,纷纷为恩师送上祝福。昨日上午,本报派出三路记者作为“祝福信使”,带着孩子们满满的祝福走进学校,为老师们送上教师节的问候。

  长春市柳影实验学校三年四班班主任韩贺老师是1994年出生的年轻老师,她对学生王韵博送的祝福,很惊喜。她说,王韵博个子小小的,是个很乖的男生,平时帮了自己很多忙,是个很有心的孩子。写字尤其好,非常工整,愿他在学业上有更大进步。教师节这天校长在门口给了每个老师一个大大拥抱,很温暖!

  长春市十一高中北湖学校一年一班班主任赵锐老师收到了学生王舒诺的祝福,表示:特别意外、特别惊喜,比任何礼物都有意义!

  长春市第七中学高三历史老师张玉梅看到记者送来的2016届毕业生欣宇准备的报纸和祝福卡,同样特别高兴。

  长春市十一高中北湖学校高中部张一高老师,是当了10年班主任的娃娃脸老师。跟学生们在一起严慈并济,他的学生付禹翔也通过本报,向老师送去了祝福。

  记者在走访中发现,教师节当天,各学校的活动也丰富多彩。

  树勋小学清晨的校园里回荡着感恩老师的优美旋律,本周当家的五(2)中队的同学们早早来到学校清扫操场,用整洁的校园环境迎接老师们的到来!升旗仪式上,六(2)中队为全校老师送去一份沉甸甸的祝福!在任国权校长的带领下,全校教师在国旗下庄严宣誓!

  同一时刻,长春经济技术开发区世纪小学的校领导们给全校教师带来了最美的惊喜。清晨,迎接老师们的是红毯,走在上面,老师们感受着孩子们的鲜花和热情,校长热烈的拥抱和祝福,全体教师在音乐教室合影留念这幸福的时刻。

  中午,吉林省第二实验远洋学校的老师们,也收到了别样的惊喜。在午餐时分,老师们刚刚落座,三年七班的学生们手捧满天星小花束,缓缓走入,“每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”童声齐唱《夜空中最亮的星》,通过快闪的形式表达对老师最美好的祝福。

  下午三点,长春市第一实验中海小学举办了一场主题为“不敢辜负 坚守承诺”的教师节颁奖典礼。首先,长春南湖实验中学刘卓娟校长致辞。她说,是老师们以校为家,把学生当做自己的孩子,呕心沥血、无私奉献,以创业者的情怀做着一项艰难的事业。每天耐心辅导,潜心备课,精心出题,用心批改,全心投入……终于,2019中考考场上那一抹南湖红吸引了世人的目光。教育集团分别对三校区先进学年组、先进班集体、先进个人进行表彰。颁奖典礼还设置了抽奖环节(幸福奖和幸运奖)以及师生电声乐队演奏《云宫迅音》《我的未来不是梦》、古风新唱《知否知否应是雪落下的声音》、配乐朗诵《南湖之帆启航》等精彩节目,让现场氛围更加热烈。

  昨天18点,长春吉大附中力旺实验中学2019~2020学年度上学期“奋发拼搏 勇于开拓”开学典礼举行,活动以Morning Dance晨之舞开场,这是力旺学子每天早晨以元气满满的精神状态开启一天学习生活的制胜法宝。

  首先,由八年级语文组带来书香讲坛特别版《唯有书香能致远》,长春吉大附中力旺实验中学校长王志峰为本次书香讲坛做点评。耿红老师携四位同学带来一首《长大后我就成了你》,将现场气氛掀起高潮,随后班主任老师们上台接受同学们的献礼。活动在颁奖盛典中接近尾声,为了让孩子们以优秀的人为榜样,同时也鼓励取得进步的学生们,学校设置了很多奖项,力求让学生们多方面发展。

  新文化报 ZAKER吉林记者王璇 刘佳音

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044