第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇

中秋节、国庆节假期即将到来欢迎老人及家属来鑫夕阳养老院考察








    

车接车送、专业人士陪同讲解、免费品尝午餐报名电话:0431-84165577、0431-96128

B03版

  冬季是养老院入住的高峰期,有不少老人选择在养老院过冬,等天暖和了,有的老人再搬回家住,所以冬季养老院的床位十分紧张。

  为了方便老人选择心仪的养老机构,日前,鑫夕阳温泉康复养老院(下简称鑫夕阳)开通服务上门活动,为有入住养老院意向、希望到院参观的失能、半失能和高龄老人家庭提供车接车送服务,报名电话:0431-84165577、0431-96128。

鑫夕阳把老人的安全放在首位

  鑫夕阳距离长春市区15公里左右,毗邻净月潭国家森林公园,鑫夕阳占地4万余平方米,共规划床位1030张,走进鑫夕阳就能感受到舒适的室内环境,起居室配有大床、衣柜、彩电、空调、独立卫生间,一应俱全,老人只要准备好个人的衣物就可拎包入住。

  进入老人的房间后,您会再次感受到院方的细心,每位老人的床头柜上都有专为老人设置的紧急呼叫器。“当老人发生危险或需要帮助时,老人或者和他一起居住的室友只要按下这个紧急呼叫器上的按钮,工作人员就会第一时间赶到。”鑫夕阳的工作人员介绍,不仅如此,为了避免老人在使用卫生间时会因地面湿滑滑倒,不仅地上铺了防滑的瓷砖,而且在卫生间马桶旁也安装了扶手和紧急呼叫器。

护工、护士双向配合严格遵守护理金标准

  在鑫夕阳,所有的护理人员都要经过培训后方可上岗,不仅如此,他们还要定期接受再培训,学习新的护工知识。 鑫夕阳会根据老人的失能等级,从“个人及居家卫生清洁、衣物清洁与更换、护理用品更换、协助用餐、睡眠照护及房间物品维修”等方面对老人的生活进行全方位的介入服务。

  为了加强鑫夕阳医疗配套,让老人就医更方便,鑫夕阳成立了综合门诊,鑫夕阳综合门诊共计2层,建筑面积600平方米,门诊涵盖内科、外科、口腔科、急诊医学科、医学影像科及中医科、处置室、医学检验科,配有药房、输液室。而中药房、煎药室的设立,也让长者们服药更加便利。综合门诊聘请省内知名中医坐诊,10位资深执业医师、15位护士全天值守,长者们脑血栓、脑出血、冠心病、肺部疾病、高血压、糖尿病等慢性疾病,都可以足不出院就能得到诊治,免去往返于医疗机构、康复机构、心理机构之间的麻烦,为长者安享晚年提供了保障。

鑫夕阳让老人处处感受关爱

  在活动室中,鑫夕阳千岁合唱团正在排练,几位团员的平均年龄超过了80岁,他们充满激情的歌声引来了其他老人的掌声。上了年纪最怕孤单,但是鑫夕阳的长者却获得了更为精彩的晚年生活。鑫夕阳成立了专业社工团队,每天上午、下午、晚上,社工会安排唱歌、广场舞、扭秧歌等活动,并定期举办文艺晚会、生日会、员工歌唱比赛,让老人的生活丰富起来。

  与此同时,鑫夕阳引进了前沿的音乐心理健康疗养课程,由专业的老师授课,通过结合音乐治疗学科里的节奏模仿、歌词记忆,乐器合奏部分,帮助长者增强记忆力与反应能力,提高社会参与度,引领长者释放情绪。鑫夕阳还开设有琴、棋、书、画艺术班,只要长者喜欢,随时都可以加入爱好班,由专业的老师教授,与同伴们一起学习自己喜欢的内容。

贴心服务您看这里

  ■车接车送: 只要是居住在长春市内的失能、半失能、高龄人员家庭,有入住养老院意向的,可电话预约,养老院的工作人员将到您的家里,车接车送。

   ■免费午餐: 老人及家属可以亲自考察养老院的环境,专业人员全程陪同讲解,并品尝养老院的午餐。

   ■预约电话:

   0431-84165577(鑫夕阳)

   0431-96128(新文化报)R6

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044