第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20190911  

上一篇下一篇

母亲抱着昏迷男童向执勤协警求助

协警接过孩子转身冲向医院……

网友:通报表扬一下吧;好心协警邢超:换成任何一个人都会帮这个忙的


刚刚送完孩子从医院走出来的协警邢超 网友供图



    

A03版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 9月10日上午,长春某知名博主在微博上分享了一段网友亲身经历的正能量的事情,并引来众多网友关注。

发帖好心交警抱起孩子冲进医院

  网友发帖原文部分如下:

   同事今天的亲身经历……今天下班后因要给儿子买书,又因吉林大路施工,很多路口封路,被迫步行绕到东环城路上,在东环城路与吉林大路交会处,我在路北侧等待过马路时,看到路南侧地铁站口旁,一个年轻母亲怀里横抱着一个看起来只有四五岁大小的孩子,孩子头上蒙着纱巾,那年轻母亲马上要抱不住孩子的样子,气喘吁吁地跟路口的一个执勤的交警说着什么。接着就见这个警察从那个母亲手里接过孩子抱起转身就向西跑。那女人也跟着跑,后面还跟着个老太太,显然已经要跑不动。

  起初我有些茫然,但看到他们跑去的方向顿时了然,东环城路向西一千米左右是吉大一院二部,他们是送那孩子去医院,那个年轻母亲在此前应该已经抱着孩子跑了一段路,实在抱不动了……等我追过去时,这个警察已经把孩子送进了医院走了出来,他当时满脸汗津津的,他可能以为我是孩子亲属,跟我说那孩子是高烧、抽搐、吐,现在已经安全了。我边说边掏出手机,他一看,转身就走,说‘哎呀,这算啥啊,应该做的’,说话时脸都红了,也可能是跑累的。他走得挺快,但我的手也够快,还是拍下了这位警察帅帅的样子,警号:007462,点赞,中国好警察!

网友:通报表扬一下吧

  该帖子发布后,众多网友纷纷点赞:

  @蜜塔姑娘:年纪大了看点啥温暖的都受不了,真的好。

   @大国公民高三哥:通报表扬一下吧@长春交警。

   @lemon秋天:真感人,感谢身边的好人!

   @入泥三分:这很正能量!

好心协警我也有女儿 能体会她的感受

  10日,新文化报·ZAKER吉林记者找到了当事的警察,他是长春市公安局交警支队二道区交警大队吉林大路形象中队的一名协警,名叫邢超。

  “9号下午3点多的事,当时因为快到晚高峰了,我就在吉林大路与东环城路路口疏导交通,然后一个孩子的母亲突然哭着向我求助,说孩子抽搐过去了,我赶紧请示队长刘宏宇,刘队长让我救人为先!”邢超表示,这名女子怀中的孩子大约有四五岁,面色发青,已经昏迷没有意识了,他立即接过孩子,径直冲向了距离路口500米左右的吉大一院乐群分院。

  “我自己也是一个父亲,我的女儿4岁,我能体会到这个母亲当时的感受,我就想着,能争取一分钟是一分钟,一定要尽快把孩子送到医生手里。”邢超说,一路小跑,他把孩子抱到了儿科急诊室,当医生接过孩子时,他的心终于放下了。

  因为担心路口无人疏导会导致交通堵塞,邢超顾不上疲累,又赶回路口指挥起了的交通。

  “这种事我确实是第一次遇见,但我觉得换成任何一个人都会帮这个忙的!”邢超表示。

  据二道区交警大队吉林大路形象中队中队长刘宏宇介绍,邢超是一名从军多年的退伍兵,虽然刚参加协警工作不到半年,但工作非常努力认真。“表现非常好,平时他就是一个热心肠的人。”刘宏宇表示,接下来队里面将号召其他民警协警向邢超学习。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044