第B02版:挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

让人感动的坚持!

被断言可能无法行走或说话 澳脑瘫青年当上卡车司机





    

  据新华社电 澳大利亚男子马克斯·夸利奥患有脑瘫,无法从事包括跑步在内的大部分运动。但夸利奥没有放弃梦想,经过努力,取得卡车驾驶资格,当上卡车司机。

  夸利奥现年22岁,与家人住在昆士兰州阳光海岸。他因脑瘫导致运动和语言能力受到严重影响。父母在夸利奥很小的时候就得知,他这辈子可能无法行走或说话。但他凭借非同常人的毅力,用行动证明专家们判断错误。

  澳大利亚广播公司网站援引夸利奥父亲本·菲茨纳尔的话报道,夸利奥从小喜欢汽车、卡车和船只等能够移动的物体。看到儿子喜欢车,菲茨纳尔找机会让他接触车辆。

  夸利奥16岁生日当天通过笔试考试,向取得驾照迈进一步。随后,在一名专业治疗师和一名受过特殊培训的卡车教练帮助下,他取得卡车驾照。他母亲说:“他坚持不懈,直到做对为止。就是这种坚持让他取得现有成就。他完成一个小目标,然后攻克下一个……人本来就不是生下来什么都会。如果身体不听话,那就训练它。早先我得知他可能没法走路或说话,但我一直坚信,‘他会走路,会说话,也会找到一份工作’。”

  夸利奥驾驶车辆的一段视频经由社交媒体播出,他一度成为热点人物。一家企业看上他的潜力,向他提供工作机会。夸利奥说:“当我开着卡车,感觉自己像是马路上的国王。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044