第B01版:读城事/观天下

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

第八届中国创新创业大赛(吉林赛区)决赛9月举行


    

  目前,由吉林省科学技术厅主办,长春新区管委会和长春北湖科技园发展有限责任公司承办的第八届中国创新创业大赛(吉林赛区)复赛将在长春北湖科技园区举行,140余家来自吉林省的优秀科技创新型企业正在通过大赛的平台,做最后的角逐,并于9月3、4日举行决赛,最终代表吉林省登上国家赛事的舞台。

一、大赛组织

  (一)大赛分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个行业比赛。

  (二)大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。

  (三)大赛采用公开透明、逐级遴选的评选方式产生获奖企业,除初赛采用会议或网络书面评审外,复赛和决赛均采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式。

二、注意事项

  (一)参加第八届中国创新创业大赛的企业,须先在中国创新创业大赛官网报名参赛,待决出获奖企业后(含一二三等奖及优秀奖),再代表吉林省参加全国赛事。

  (二)第八届创新创业大赛设立专业赛事,促进创新方法实践、港澳台创业交流、大中小企业协同创新创业、军民融合以及新能源汽车、第三代半导体等专业赛事组织方案另行发布。

三、服务政策

  (一)大赛优秀企业支持政策

  1. 择优推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。

  2. 大赛合作银行择优给予贷款授信支持。

  3.择优推荐参加“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。

  (二)配套服务活动

  大赛组委会办公室在行业总决赛期间将组织配套活动,为企业免费提供多元化服务,主要包括培训辅导、融资路演、展览展示、大企业对接等。

  (三)决赛获奖企业获得大赛组委会颁发的奖杯、证书。

  (四)地方政府和机构对优秀企业给予配套政策支持。

  (五)决赛获得名次的企业会被推荐参加全国总决赛。

  (六)决赛现场更有金融投资机构现场助阵,为优秀项目进行现场评估。

  吉林省作为科技大省,有着丰富的科研资源,尤其在实体经济科技创新的方面,为国家发挥着不容忽视的作用。大赛是新时代科技创新创业工作不可或缺的平台,在营造创新创业氛围和弘扬创新创业精神、提升创新创业能力和水平、融合创业要素和促进创新成果转化等方面发挥着重大作用。

  长春北湖科技园在承办本届赛事中将以“非公党建”和“两新组织”为中心,整体突出党建与党员在新时代浪潮中,对创新创业工作的引领与支持,并将通过赛前训练营为参赛企业进行“精准、深入”的培训和辅导等措施,在吉林省科学技术厅的引领带头下,吉林省参赛企业必将在全国总决赛中获得更加优异的成绩。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044