第B01版:读城事/观天下

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

离婚后不给孩子抚养费经执行法官释法悔不当初


    

  新文化吉林讯(ZAKER吉林记者 李洪洲 通讯员 吕明睿 宋承泽 孙畅) 8月7日是七夕(农历七月初七),是中国传统节日。当天,吉林市船营区人民法院的干警们利用下班时间成功执结了一起拖欠抚养费的案件。

  8月13日,新文化报·ZAKER吉林记者从该法院了解到,2019年2月,杨某与张某向该法院诉讼离婚,后经该法院判决双方离婚,婚生子与杨某(女)生活,张某自当月起每月给付抚养费800元至婚生子独立生活为止,该款于每月25日前给付。因张某未按判决履行,杨某于2019年5月向船营法院申请执行。

  该院依法向张某发出了执行通知书和财产报告令,但张某拒绝接收。执行法官启动网络查控,显示张某并无财产可供执行。此后,办案法官多次拨打张某电话要求其前来法院协商履行事宜,张某称自己人在外地打工,目前没有钱履行。

  七夕这一天,距离下班还有10分钟,执行法官接到了杨某的电话,称通过朋友得知,张某已回到吉林市,在昌邑区某小区亲戚家。执行法官立刻组织干警到指定地点将张某带回,经过执行法官对张某耐心释法明理,张某最终意识到了自己的错误,悔不当初,并现场立即支付了6个月的抚养费,承诺今后一定按时给付。执行法官随后将现金直接交给杨某。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044