第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

列车上用餐旅客坚持给钱列车员连哄带“骗”就是不要


    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 这两天,有一段视频在微博上传播,一位大娘在K2388次列车上用餐,坚持给钱,而列车长却连哄带“骗”,就是不要钱,这是咋回事儿呢?

  13日上午,新文化报·ZAKER吉林记者联系了K2388次列车长计占山,“老人是8月9日在沈阳北站上的车,列车开出沈阳后,听旅客说,老人的钱丢了,作为特殊重点,列车为老人协调了一张卧铺。”

  计占山介绍,在与老人交流过程中了解到,老人今年87岁了,一个人从沈阳去广西河池去看望90多岁的哥哥,在沈阳北站附近,随身的包和钱都丢了,身上只剩下几百块钱,“得知老人丢了东西,列车员给老人拿来了八宝粥、方便面,到了用餐时间,作为重点旅客,我们就想着为老人准备一些可口的饭菜,每次用餐时,列车员都问老人想吃点什么,老人每次都坚持给钱,还表示,如果不要钱,她就不吃。”

  这让列车长、列车员很为难,“老人这么大年纪了,一个人出行,作为重点旅客,照顾一下是应该的,可老人每次都坚持给钱,不收钱就不吃,我们实在没办法了,只能连哄带‘骗’,告诉她列车到站后一起算钱,一分钱也不少收。”

  到了广西,计占山又为老人联系了车站,并为老人买了下一程车票,将老人交到车站工作人员手中,这才放心,“老人年纪大,腿脚也不方便,又被骗了,我们所做的都是应该做的,但老人的品质更难得,钱丢了还坚持给钱,列车员还把电话留给老人,在回程时,如果可以,工作人员愿意将老人安全送回沈阳。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044