第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

北海湿地公园13日开展水上救援演练活动


救援演练现场新文化报·ZAKER吉林记者谢超摄



扫码看演练视频



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 谢超)“喂!喂!能听到吗?”13日上午,在长春繁荣路与临河街交会附近的北海湿地公园发生了“有人落水”的“惊险”一幕……不过不用担心,这是园内开展的2019年水上救援演练。因园内水下环境复杂,此次演练使用的也是工作人员特意准备的模型。

  长春北海湿地公园是市民和游客夏季的避暑胜地,虽然园内没有游船等娱乐设施,但随着气温升高,闷热天气不断,游客也逐渐增多。为加强北海湿地公园水上安全管理工作,增强广大游客的水上安全意识,不断提升水上救援队伍水平,13日上午9时许,由长春市南部新城公园绿地管理中心指导,长春北海湿地公园管理所联合珠海路社区共同组织了这次水上突发溺水事故应急救援演练活动。

  北海湿地公园园长沙慧君介绍,本次演练是为了强化各部门在水上突发安全事故中的救援技能和安全防护意识,最大限度地降低水上突发安全事故造成的人员伤亡,努力确保广大游客的生命和财产安全,并做好水环境的保护工作。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044