第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

东北虎下山与人对视数秒后悠哉离开


杜彬拍到的东北虎(视频截图)






扫码看视频



    

B04版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚 通讯员 张天姝) 12日晚,很多人的朋友圈都在转发一条微信,一只东北虎下山,在马路上与人对视数秒后悠哉离开。

  13日上午,新文化报·ZAKER吉林记者联系到视频拍摄者杜彬,“12号晚7点13分左右,当时乘坐出租车从珲春市赶往春化镇的路上,车走到马滴达村附近时,司机看到一只眼睛发亮的动物。”杜彬说,他们已经把车开过去了,又赶紧掉头开了回去,这时杜彬拿出手机拍了一段视频,确认遇到的是一只东北虎。杜彬说,当时东北虎出现在道路右侧,距离车辆10米左右,东北虎体型不大,不是成年虎,而且不怕人,对车辆也没有敌意,在看了一会儿后,从道路右侧穿过马路,悠哉地离开了。

  杜彬是春化镇人,今年24岁,以前他听说过东北虎下山伤牛羊的情况,但从来没见过东北虎。杜彬表示,此次拍到的东北虎视频对他来说非常珍贵,一定好好保存,留作纪念。

  12日晚,珲春森林公安局得知此事后,对杜彬所拍摄视频进行确认,经警方确认杜彬拍到的东北虎为亚成年野生东北虎,该虎出没地点为珲春市哈达门乡马滴达村附近公路。

  目前,该东北虎已自行返回山林。珲春森林公安局第一时间已经启动虎豹保护应急预案,安排出动警力在三道沟村、马滴达村等附近村屯开展安全提醒宣传,在相关区域内进行巡逻警戒,严防出现人伤虎、虎伤人事件。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044