第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20190814  

上一篇下一篇

我省集中销毁非法枪爆物品


    

销毁非法枪支2501支、管制刀具1511把

A02版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 苏杭) 为充分展现全省公安机关打击整治枪爆违法犯罪战果,8月12日,按照公安部的统一部署,省公安厅在通化市举行以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全省公安机关收缴和群众主动上缴的仿真枪、气枪、猎枪等共计2501支非法枪支、1511把管制刀具等物品进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。

  销毁活动中,公安机关采取现场设置展板、实物展示、以案释法等多种方式,向群众广泛宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,充分展示打击整治枪爆违法犯罪工作成效和铲除枪爆祸患坚定决心。为确保销毁工作安全,全省治安部门认真做好销毁物品登记,运输车辆、押运人员选定和路线勘察等工作,在交接、运输、销毁过程实行武装守护、警戒,严防枪支、管制刀具丢失被抢。

  下一步,全省公安机关将对枪爆违法犯罪保持严打高压态势,毫不动摇地严管严控枪爆物品,把为期两年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动组织好、开展好,确保实现预期目标。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044