第B04版:风尚/情感倾诉

上一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

下一篇

大腕儿驾到让优雅在腕间流淌




















    

  一直以来,欧米茄、卡地亚、宝格丽等腕表都是很多人心中的最爱,这些大牌腕表不但样子精美,做工精细,佩戴起来更有一种与众不同的范儿。尤其是欧米茄,今年推出一系列时计臻品,其中令人瞩目的是,品牌为致敬阿波罗11号成功登月50周年推出的超霸系列纪念腕表,并开创性地运用了自主研发的全新合金———Moonshine 18K金。不仅如此,欧米茄还运用砂金石玻璃、欧泊石、钛金属、珐琅和陶瓷等多种材质,打造出一系列非凡的时计作品。而卡地亚和宝格丽的新款腕表也很靓丽。

欧米茄超霸系列“阿波罗11号”50周年

纪念限量版腕表精钢款

  超霸系列“阿波罗11号”50周年纪念限量版腕表精钢款,限量发行6969枚。42毫米精钢表壳搭配Moonshine 18K金表圈。灰色表盘与黑色分钟圈形成特别的色调对比。中央计时秒针覆以Moonshine 18K金PVD涂层,其他指针、倒角式小时刻度及复古欧米茄品牌标识均采用Moonshine 18K金制成。表盘11点钟位置镶贴Moonshine 18K金制成的“11”数字小时刻度,以致敬阿波罗11号任务。

欧米茄海马系列Aqua Terra世界时腕表

  全新Aqua Terra世界时腕表延续了前作的精湛工艺和精致细节,并融合了更先进的制表技术。43毫米表壳采用精钢材质,经抛光和拉丝处理,蓝色太阳纹饰表盘采用Aqua Terra经典的垂直柚木纹理,表盘周围环绕着世界各地的不同城市,包括欧米茄总部瑞士比尔所在的GMT+1时区。表盘中央设有全新的内表盘,5级钛金属板上呈现从北极俯瞰的地球影像,蓝色海洋以激光烧蚀技术雕刻,陆地轮廓则由浮雕勾勒。

欧米茄超霸系列“阿波罗11号”50周年

纪念限量版腕表Moonshine 18K金款

  超霸系列“阿波罗11号”50周年纪念限量版腕表Moonshine 18K金款,以超霸腕表BA145.022的经典设计为原型,限量发行1014枚。1969年,为庆祝人类首次成功登月,欧米茄发布了一款特别设计的超霸腕表BA145. 022,腕表采用黄色18K金表壳,搭配罕见的勃艮第红色表圈。同年11月,在德克萨斯州休斯顿举办的一场庆功晚宴上,欧米茄将这款编号3号至28号的纪念腕表赠予了NASA的宇航员。腕表的表壳、表链、表盘及时针分针均采用Moonshine 18K金打造。

欧米茄海马系列300米潜水计时表

  欧米茄发布全新海马系列300米潜水计时表,在秉承经典设计风格的同时,又加入陶瓷按钮等全新设计元素,为腕表的整体风格增添一抹亮色。其中一款海马系列300米潜水计时表呈现出别具特色的全新风格,不仅设计大胆前卫,更是创新材质和制表工艺的精品之作。单向旋转表圈12点位置的圆点覆以白色Super-LumiNova夜光涂层,显得格外耀眼。黑色陶瓷表盘以激光雕刻技术立体呈现了海马系列300米潜水表标志性的波纹图案,6点钟位置设有日历窗。

宝格丽Octo Finissimo系列勇攀高峰

  宝格丽Octo Finissimo系列勇攀高峰,凭借纤薄的GMT自动计时码表第五次刷新当前业界纤薄腕表纪录。搭载GMT 双时区显示功能的Octo Finissimo自动计时码表性能出众,机芯厚度仅为3.3 毫米,比目前市场上其他自动计时码表机芯都要纤薄。它采用的集成机芯堪称打破技术界限的典范之作。Octo系列的造型亦圆亦方,自面世起便自成一格。

卡地亚山度士计时码表

  卡地亚计时码表新作专门为测量记录而打造。卡地亚注重腕表的优雅外观和人体工学设计,在9时位置设有一枚启动/停止按钮,归零功能则直接通过表冠操作。这款腕表搭载卡地亚1904-CH MC型工作坊精制机芯。导轮柱、垂直离合装置和线型归零锤构成控制和协调计时功能的精妙机制。今年,卡地亚继续革新表扣系统,彰显更加舒适、简单和安全的品质特色。按钮式开关机制配备更轻巧的薄片,在延续标志性设计的同时,令替换表带/表链的操作简单自如。

  新文化报·ZAKER吉林记者 张英书

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044