第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

平均1秒9.5次!小学生跳绳震惊网友

三名队员以30秒286次的成绩突破DDC速度赛项目世界纪录;速度快得几乎看不到绳影


    

   跳绳人人都会,可是你见过这样跳绳吗?绳子轻轻一摇,在空中划出美丽的弧线;脚步轻轻一跃,跨入世界杯的门槛。  

三刷世界纪录,平均1秒9.5次

   2019年跳绳世界杯赛(挪威)于2019年7月1日至7月13日在奥斯陆举行。本次跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最,共有18支来自国内各小学的队伍代表中国跳绳国家队出征。

   本次2019年挪威跳绳世界杯赛,让世界看到了继“中国制造”“中国标准”后的又一“中国速度”,交互绳大赛速度接力上,只见队员们低着头,整个身体呈半蹲姿势,双脚像马达一样交替运动,疾风猛踏,手上的绳子交互甩动快如一道道闪电,几乎看不到绳影,瞬间将现场观众的热情点燃。

   最终,来自上海宝山高境的姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱四位队员分别以3×40秒交互绳速度接力853次、2×60秒交互绳速度接力925次打破WJR赛会纪录。

   更有姜大礼、黄俊凯、金振宇三名队员以30秒286次的成绩突破DDC速度赛项目世界纪录,平均1秒高达9.5次的双脚律动频率让全场人为之震惊,并再度打破了他们去年便已突破的30秒单脚跳绳136次(2017年姜大礼、黄俊凯、金振宇3人创造30秒交互绳速度赛单脚跳绳133次吉尼斯世界纪录)纪录!

速度与花样融合

激情与活力共进

   表演赛中,少年队员姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱、林亦晨、陈近易、陆一思、韩锦悦为观众展示了一段高难度的集体自编表演。

   踏着准确的音乐节点,挥舞着手中轻盈的跳绳,令人眼花缭乱的队形以及多种高难度的跳绳动作相融合,形成了一段速度与花样齐飞,激情与活力共进的表演。

领奖台上满满的中国红

   少年运动员们即便身材娇小也要高举五星红旗的身形,与响彻整个场馆的中华人民共和国国歌,所有在场的中国人都情不自禁地歌唱国歌,“中国,加油!中国,必胜!”不断萦绕在耳边......

   金牌的背后,是每天规律的辛苦训练。队员们早上和下午都需要训练,回家做完作业,还要做俯卧撑和仰卧起坐。他们不仅运动能力出色,学习成绩同样优秀。去年学校做过一个统计,当时队伍学生的考试平均分达286.5分(满分300分)。

网友:少年强则国强

   此消息一经发布,网友们更是炸开了锅,纷纷为中国小学生们点赞。

   有网友说:“配合很棒,这就是祖国未来的希望啊!”有网友说:“好棒的孩子,少年强则国强。”还有网友说:“暴风式脚速,真是厉害!我的眼睛跟不上他们的脚步。”据新华社

■延伸阅读

没事跳跳绳 好处真不少

   北京体育大学运动科学学院副教授苏浩介绍,跳绳属于高度跳中的原地连续跳。有研究显示,经常进行跳绳练习,可以增强心肺与肌肉能力、增加骨质密度、提高人体协调性等。不过,跳绳前要测一测平衡能力(单脚分别站立保持15~30秒),跳绳时幅度不宜过大,高度不能太高;有疾病者跳绳前,一定要征求医生意见。

   跳绳还属于高耗能的有氧代谢运动。有研究表明,15分钟的跳跃,相当于9分钟内骑自行车4.5公里或8分钟跑1600米的能量消耗。因此,经常进行跳绳运动,可加快体内新陈代谢速度,减少脂肪堆积。

据《生命时报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044