第B02版:挺短挺可读/新文化小记者

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

因夜间打鸣扰民瑞士法院为公鸡制定“打鸣时间表”


可怜的鸡!



    

  瑞士苏黎世一只公鸡因夜间打鸣声过大,近日被当地法院判罚。法院为公鸡制定了“打鸣时间表”。

  据欧洲新闻电视台7月10日报道,因为邻居们抱怨公鸡打鸣的噪音太大,法院为公鸡制定了“打鸣时间表”:周一至周六的上午8时至晚上10时,周日的上午9时至晚上10时,公鸡可以在户外尽情地打鸣。其余时间,公鸡必须被饲养在一个黑暗的地方,必须足够隔音,以免打扰邻居。

  报道称,邻居们已向法院提交了视频和音频证据,其中一些人住的地方距离被告的房子只有15米远。在这些视频和音频证据中,可以听到公鸡平均每小时打鸣10到14次。作为证据,其中一个邻居还使用了一款应用程序,记录下了在厨房窗户关闭的情况下公鸡的叫声音量,结果发现,这只公鸡音量达84分贝。

  但法官裁定提交的证据不足,因为在一些录音证据中,在环境噪音下几乎听不到公鸡的声音。法院裁决称,公鸡的新时间表是考虑到动物的福利和邻居的利益而制定的。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044