第B02版:挺短挺可读/新文化小记者

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

女孩失联后父亲仍办理离婚:没把事情想得那么糟糕


这都什么事儿啊!



女孩的父亲章军



    

  近日,浙江杭州淳安女孩章子欣失联的消息牵动了所有人的心。继7月10日全面搜寻以后,7月11日上午7时许开始,宁波市象山县继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余名,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问;同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式全面搜索,范围由2海里扩大到20海里。截至发稿前,仍未发现失联女孩。

  针对网上反映的海上发现疑似女孩尸体一事,经核实,系一海钓爱好者于7月8日上午在松兰山海域发现一漂浮物疑似尸体,在7月11日看到警方通报后,向公安机关反映了此事。象山县公安局迅速组织警力展开调查,对所反映的海域进行搜索,截至目前,未发现漂浮物,无相关情况。

焦点1:

孩子的妈妈在哪里?

  章子欣的父亲章军称,他和孩子妈妈的感情在2015年出现了问题。当时他还在绍兴打工,夫妻两人闹了矛盾以后,孩子妈妈就离家出走了,他也曾经试着找过几次,想和孩子妈妈复合,但都没有成功。

  一个多月前,孩子妈妈再度出现,她主动加了章军的微信,提出离婚。7月6日从天津赶回浙江的章军,在7月8日见到了孩子妈妈,在淳安办理了离婚手续。

焦点2:

孩子母亲对此事什么反应?

  7月11日,章子欣的妈妈曾女士在电话中告诉新京报记者,7月10日晚上,她才从孩子姑父口中得知章子欣出事的消息。曾女士称,自己听到消息时“急哭了”:“昨天晚上我一直在看新的消息,看了一个晚上。”

  曾女士表示,章军的脾气不好,“经常家暴”,夫妻感情破裂后,她决定离婚,但章军直到2019年6月底才同意。她便从东莞赶往重庆,和舅舅一起赶往淳安。她说,7月7日,她准备与章军办理离婚手续,住在千岛湖镇上的旅馆,并未回到其家中。曾女士解释,不回家是因为章军怕其父母对她有意见,让她到旅馆住。7月8日,两人在民政局离婚。她曾提出见女儿一面,但被章军拒绝。“他说我离家这么多年不回家,孩子恨我,不让我见。他说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。我一直以为孩子是亲戚什么的带出去了,没太当回事。”

  曾女士回忆,2015年章子欣5岁的时候,因有大约半个月时间无法联系上章军,她在绍兴一个人带孩子压力很大,便把孩子送到爷爷奶奶家中,此后再也没有和章子欣见过面。她回忆,最初,她偶尔会和孩子及其爷爷奶奶电话沟通,在2016年前后,她给章子欣买了衣服和玩具,并和她最后一次电话联系。记者向其询问此后没有探望章子欣的原因,她回答说,自己对回去感到害怕。

  她还向记者表示,她并不认识两名租客。

焦点3:

孩子是被母亲带走的吗?

  孩子的父亲章军11日说,网友各种评论说是孩子母亲和家人策划的,他认为不可能。章军说:“我也看到了网友的各种评论,甚至有怀疑我前妻的、怀疑我父母的,我觉得这些想法都太荒唐。所以昨晚回到住的地方后,我联系了前妻,告诉她孩子失踪了。我不是替她说话,我觉得这事和她(前妻)没有关系。这一点我也和警方说了。”

  对此,警方表示,目前没有发现孩子母亲有涉案嫌疑。

  章军说:“当初我们两人在厂里打工的时候认识,那时候她还小,是刚刚从重庆大山里出来的小姑娘(章军1983年生,女孩妈妈比他小10岁),两人恋爱结婚后产生了各种矛盾。我喜欢打点小牌没有时间陪她,她喜欢上网聊天,我也不喜欢,经常争吵。很多事情是我不对,2015年7月,我们两人经常是我离家出走,她离家出走。”

  为什么会在女儿失去联系的情况下还去离婚?“我是因为没有把事情想得那么糟糕,6日中午11点的火车我从天津过来,站了20个小时才到杭州,那时候已经是7日凌晨了,杭州的姐夫开车带我回老家,我休息了几个小时,心想这段感情已经无法挽回了,办理手续只要个把小时,就先去办理了手续。”章军说。 综合《新京报》等

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044