第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

为公交司机擦汗 大娘感动一车人


扫码看精彩视频



    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)“坐车碰到了一个暖心的老奶奶,她看到公交司机冒汗,拿出手绢给司机擦汗,让一车人很感动。”11日上午,长春市民李女士打来电话,讲述其乘坐116路公交车时遇到的一幕。

  李女士说,10日下午,长春的天气很热,她乘坐116路公交车时,中途上来一个老太太,老人手里拎着布包。上车后,老人看到司机师傅一直冒汗。“虽然车窗开着,可车上没有空调,驾驶室空间又小,司机热得直流汗,没想到老人坐下后又站了起来,走到司机身边,拿手绢给司机擦汗,被司机婉拒了。”李女士说,老太太的行为让一车人都很感动。

  11日,新文化报·ZAKER吉林记者联系了116路司机孙洪松。孙洪松说,老人是在花窖附近上的车,买的花盆,上车后老人说想换乘88路。“大娘您坐好,到了站点我告诉您。”孙洪松说,当天天气天热,坐着直冒汗,自己就用水洗了一下子,结果脸上全是水,老人坐好后,过来给擦了一下子,当时我就不好意思了,说谢谢大娘,我没事儿。

  孙洪松说,每年夏天车厢里都很热,车队也给司机准备了消暑的东西,不过有乘客的关心,作为公交司机,心里更开心。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044