第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

“我这次@不求别的,只求你们夸我”续

求夸奖的孙先生获奖5000元

孙先生夫妇表示会把钱捐给更有需要的小朋友


孙先生和妻子尹女士



    

孙先生夫妇表示会把钱捐给更有需要的小朋友

B01版

新文化讯(ZAKER吉林记者蒲钰 实习生 张瑞婷) 长春市民孙先生在7月9日上班途中扶起了一位因体力不支而躺在地上的老人,并将其送到了目的地,事后还发长博“求夸奖”。此事件经过新文化报报道后,也引起了阿里巴巴天天正能量的关注。7月11日,新文化报联合阿里巴巴天天正能量奖励评选活动中,孙先生荣获第296期特别奖,获得荣誉证书和正能量奖金5000元。

  天天正能量是新文化报与阿里巴巴联合全国100多家媒体发起的,寻找正能量,奖励正能量的项目。截至目前,阿里巴巴累计联合新文化报奖励40多位长春正能量人物。

  孙先生对自己的评价是比较冲动,有时候做事有点儿不考虑后果,所以当天看见老人躺在地上的时候,什么都没想,一心就只想着老人的安全,于是立刻下车将其扶了起来,而他的妻子尹女士也早就料到了他会这么做,后来默默地记录了这个瞬间。

  7月11日下午,新文化报· ZAKER吉林记者将获奖之事告诉了孙先生。孙先生得知此事后,先是停顿了几秒,然后才告诉记者,他决定接受这个奖励。当记者问为什么会犹豫了一下,他说:“刚开始,我觉得做好事留名和宣扬已经有点儿不传统了,但是因为我对这件事儿的发酵有一些正面的期待,所以选择了大肆宣传。现在接受奖金,就有点儿违心了。但是这钱也不是小数,我拿了还能交给更需要的人,那就拿了吧。”

  孙先生接受了奖金之后表示,会把这笔钱捐出去,打算帮助一些儿童,因为他平时也会关注一些公益类的事件,希望把这笔钱用在更需要的人身上。

  孙先生的妻子尹女士告诉新文化报·ZAKER吉林记者,把奖金捐出去是孙先生已经决定好了的。“当时我在上班,他给我发了短信,说阿里巴巴奖励了5000元钱,是奖金,我决定把这笔钱捐出去了。5分钟之后,我才看见短信,也很赞同把这笔钱捐出去。”尹女士说。后来,夫妻二人决定把这笔钱交给儿童福利院。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044