第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190712  

上一篇下一篇

第十八届农博会8月16日举行


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 每年夏天,一年一度的长春农博会都会成为全省人民的节日。11日上午,第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会召开新闻发布会,本次博览会定于8月16日至25日,在长春农业博览园召开,会期10天。

  本届农博会,以“引领产业发展、助力乡村振兴”为主题,以推进实施乡村振兴战略为主线,以引领乡村绿色发展、农业高质量发展和率先实现农业现代化为目标,共设计“品牌展销与经贸交流、产业示范与科普教育、设施装备与人居环境、论坛峰会与赛事活动、联动办展与网上农博”五大板块34项展示与活动内容。

  农博会期间,将利用室内展馆,举办贫困县农产品产销对接展、吉林省品牌农业展、农业产业化龙头企业展、长春市精品农业展、长春市优质粮食展、长春市精准扶贫暨第一书记代言产品展、国际农业精品展、全国供销特色农产品展等展销活动。届时,将举办农产品产销对接大会、品牌农产品推介会、粮食产销协作洽谈会、招商引资项目推介会、长春名牌农产品评选等经贸交流活动。还将集中展示现代农业发展成果和新技术、新模式、集中示范展示先进农机装备、新型能源设备、新型节能温室、美丽宜居乡村住宅样板、农村垃圾污水处理等新技术、新产品、新模式。

  展会期间将举办蜂业发展高峰论坛、第二届农业再生资源论坛、中韩国际合作论坛、部分省(市)地方粮食储备合作座谈会等高格次的交流活动。还穿插举办第三届农民趣味运动会、省市草艺编织技能竞赛、农民文艺汇演等文化活动,提高展会的参与性和趣味性。

  与历届农博会相比,本届农博会国庆色彩更加浓厚,为迎接新中国成立70周年,全新布局新时代创意展厅,充分展现新中国成立70年的伟大成就;聚焦精准扶贫,举办东北“三省一区”贫困县农产品产销对接展、长春市精准扶贫暨第一书记代言产品展;展会期间,将举办2019年东北“三省一区”贫困县(市、旗)农产品产销对接大会和全国百户农业企业进吉林活动,助力东北脱贫攻坚与乡村振兴;将举办全国供销特色农产品推介会,推介供销优质特色农产品,并开展金牌农产品评奖活动等。

  目前,农博园正在与吉林农业大学合力创建国家农业科技示范展示基地。本届农博会期间,长春农博园围绕提高服务发展能力,严把展品质量关,实行了严格的参展商准入制等措施,将全力为展商和游客创造良好的展会环境。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044