第A03版:划重点/文体汇

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190706  

下一篇

长春工业大学实施“四精准”

努力推动2019届毕业生留省就业创业


    

努力推动2019届毕业生留省就业创业

A03版

  “广栽梧桐,争引凤凰”,为让人才留在吉林省,长春工业大学做了很多的努力和创举,全年共邀请262家省内企业到校举办专场宣讲会,努力为2019届毕业生留在省内就业做好服务保障。

  

长春工业大学2019届毕业生

省内就业率达38.58%

  就读于长春工业大学的姜颜彬,今年刚刚毕业。他最近放弃了上海有军工背景的高薪签约企业,选择留省工作,一方面是省内的人才政策可以为毕业生提供人才公寓,还有就是曾经高门槛的优质企业放低了姿态,这是以前学哥学姐们没有的机会。

  同样是今年毕业的赵胜博,家住吉林市,他一直想留在家乡发展,“吉林省作为老工业基地,曾是拉动全国经济发展的火车头,所以对于留省发展,更有信心,为家乡做贡献,我觉得这才更有意义。”

  长春工业大学每年毕业生就业率在吉林省属高校中都名列前茅,在省内就业人数也是省内高校中最多的。学校2019届毕业生为5568人。其中,研究生毕业生共有625人,省内就业125人;本、专科毕业生共4943人,其中1311人在吉林省内以各种形式就业,占本专科毕业生总数的26.52%,596人在省内升学(考研+专升本),占本专科毕业生总数的12.06%,省内就业率为38.58%。

谋划实施“四精准”,推动2019届毕业生留省就业创业

  让毕业生留在省内、为家乡做贡献,学校在充分研判毕业生和用人单位两大主体需求基础上,谋划实施“四精准”,努力推动2019届毕业生留省就业创业。

  精准开发就业市场和就业岗位。积极采取“走出去,请进来”策略,每年由校领导带队,学校就业指导中心和基层学院人员一起广泛走访开发省内就业市场。

  精准培养适销人才。学校实施“三结合”的特色化人才培养体系:一是教育教学模块坚持与社会需求相结合。二是实践育人模块坚持一、二、三课堂相结合。三是思政教育模块坚持人格养成与智力开发相结合。

  精准指导服务学生。学校紧紧围绕学生就业需求,形成以课程为主体、活动为主导、信息化平台为载体、个性化辅导为有效补充的精准化就业指导服务体系。

  精准搭建双选平台。学校为促进毕业生选择省内就业,全年共邀请262家省内企业到校举办专场宣讲会,努力为2019届毕业生留在省内就业做好服务保障。 新文化报·ZAKER吉林记者 冯艳

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044