第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇下一篇

悲催!杜兰特复出又重伤好在勇士还“活着”


勇士队球员杜兰特(中)在比赛中受伤离场 新华社发



    

  令人窒息的总决赛第5场。6月11日,勇士客场106比105惊险战胜猛龙,将总比分扳成2比3。杜兰特在这场比赛中复出,但只打了11分钟就再次重伤,铁定赛季报销。

杜兰特赛季报销

  此战之前,勇士连输两个主场,总比分已经1比3,卫冕冠军命悬一线。这场比赛只要猛龙在主场击败勇士,就能历史上首次获得NBA总冠军。在求胜欲望上,猛龙无疑更强。但论球队底蕴,勇士更具经验。

  因伤缺阵9场的杜兰特此役复出首发登场,但他只打了11分钟便再次伤退。杜兰特被搀扶下场,比赛还没结束的时候,阿杜穿着保护靴,在工作人员陪同下拄拐离开了球场。

  赛后,勇士总经理迈尔斯在发布会上含泪宣布,杜兰特跟腱受伤,赛季已经报销。事后有消息称,阿杜的伤情比较严重,是跟腱撕裂,很有可能影响他接下来的职业生涯。

  即便如此,杜兰特在11分钟出场时间里3投3中拿到11分2个篮板1次封盖,已经尽了自己最大能力去帮助球队,值得肯定。

“水花”拯救勇士

  双方在比赛中比分一直咬得很近,勇士最多时曾建立了13分的领先优势。比赛最后时刻风云突变,莱昂纳德彰显超巨星风采,连拿10分,带领猛龙打出一波12比2的攻势建立6分领先。看上去勇士大势已去,猛龙要获得历史首冠了。但水花兄弟挺身而出,汤普森连中两个三分,库里也远投命中,这9分反而让勇士反超了猛龙3分。最后一投,洛瑞三分不中,猛龙105比106,1分之差未能冲冠成功。

  库里全场砍下31分8篮板7助攻,汤普森26分,考辛斯14分,格林10分10篮板8助攻。猛龙的莱昂纳德26分12篮板,洛瑞18分,西亚卡姆12分。

  勇士虽然拿下这场关键比赛,但夺冠概率仍只有17%。下场比赛6月14日将在勇士主场进行,卫冕冠军仍没有退路。而对猛龙来说,这里也并不恐惧,他们在勇士主场连赢了两场。

  新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044