第B03版:文体汇·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇下一篇

国足小胜塔吉克斯坦


杨旭庆祝进球 新华社记者 刘大伟 摄



    

  国足热身两连胜!昨晚,中国男足在广州进行了第二场热身赛,对手是弱旅塔吉克斯坦。结果凭借杨旭上半场的唯一进球,国足1比0取胜,获得本次集训热身赛两连胜。3个月后,国足将踏上世界杯亚洲区40强赛的征程。

  因为首场热身赛国足2比0击败菲律宾,而伊拉克热身0比2不敌突尼斯,因此国足提前锁定了亚洲前8,从而获得了世界杯预选赛亚洲区40强赛的种子队资格。本场比赛,中国队轻装上阵,里皮也以考察队员为主。

  中国队赛前受到伤病侵袭,吉翔、韦世豪都因伤退出,张琳芃、王子铭赛前受伤未参加合练,而郑智也被里皮表示不会登场。杨旭依然被安排为主力前锋,门将换成了王大雷。对手塔吉克斯坦以U23球员为班底,是一支不折不扣的青年军。

  国足上一次和塔吉克斯坦交手,还要追溯到2010年的6月26日,双方在昆明进行了一场热身赛。凭借闫相闯和曲波的进球,以及于汉超的梅开二度,国足4比0大胜。双方时隔9年后再度相遇,依然在国家队中的杨旭打进了全场唯一进球。比赛第10分钟,王刚低传,杨旭门前抢点破门。

  接下来80分钟比赛,虽然国足不断创造机会。替补登场的张玉宁和杨立瑜两位小将都有不俗表现,但进球机会并不多。比赛最后阶段,里皮甚至派上了“中卫”于大宝。

  最终,国足1比0击败塔吉克斯坦,保持对对手4胜1平的不败战绩。因为与拜仁的热身赛被取消,与塔吉克斯坦的较量,是国足40强赛之前的最后一场正式热身赛。此战过后,里皮将开始率队向2022年卡塔尔世界杯发起冲击,当然前提是从40强赛中突围。 新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044