第B02版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇下一篇

报告显示,2018届大学毕业生就业率为91.5%

本科毕业生从事最多的职业类是“中小学教育”


    

  据新华社电 第三方社会调查机构麦可思研究院近日在北京发布的《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2018届大学毕业生就业率为91.5%,其中近两届高职高专毕业生就业率高于同届本科。

  从就业职业、行业来看,2018届本科毕业生从事最多的职业类是“中小学教育”,就业比例为19.3%,就业比例增长最多的行业是“中小学及教辅机构”,就业比例为12.7%;2018届高职高专毕业生从事最多的职业类是“销售”,就业比例为8.9%,就业比例增长最多的行业是“学前、小学及教辅机构”,就业比例为6.6%。

  根据报告分析,2019年本科的信息安全、软件工程、网络工程等专业,高职高专的电气化铁道技术、社会体育、软件技术等专业为近年来的需求增长类专业,失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高;而2019年本科的绘画、历史学、应用心理学等专业,高职高专的语文教育、英语教育、法律事务等专业近年来的就业形势相对严峻。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044