第B02版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

下一篇

金大中遗孀去世


要闻关注



在首尔,民众悼念李姬镐



    

  据新华社电 韩国前总统金大中的遗孀李姬镐10日晚在医院因肝癌病逝,享年97岁,留下遗言,将在九泉之下为韩国国民、为朝鲜半岛和平统一而祈祷。葬礼定于14日举行。李姬镐将落葬首尔国立显忠院。

  正在芬兰访问的韩国总统文在寅通过社交媒体对李姬镐逝世表达了哀悼。文在寅表示,李姬镐是为了女权运动奉献一生的伟人,她首先是大韩民国第一代女权运动家,其次的身份才是前总统金大中的夫人。

  李姬镐生于1922年,毕业于首尔大学师范学院,后赴美留学。1962年,李姬镐不顾家人和朋友反对,与金大中结婚。此后,在金大中历经流亡、拘禁、入狱、获刑等一系列政治风波时,李姬镐始终陪伴左右,并四处奔走寻求声援,成为金大中一生最亲密的政治顾问。金大中自1998年2月至2003年2月担任韩国总统,2009年8月病逝。

  金正日2011年12月逝世,李姬镐前往朝鲜吊唁,成为朝鲜最高领导人金正恩执政后首次会见的韩方人士。

  2015年8月,李姬镐接受金正恩私人邀请,再次访问朝鲜,在平壤参观儿童医院和日托中心,送上药物和人道主义援助团体编织的童帽。她说:“当我握住孩子们的手时,我意识到,不应该把南北分裂的痛苦记忆传递给下一代。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044