第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇

哈啰顺风车乘客留言被低俗内容刷屏了

客服:可能平台更新后出现了漏洞,技术人员正在紧急处理


扫码观看哈啰顺风车被刷屏视频



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 谢超) 11日上午,长春市民张女士在哈啰顺风车上打算接单时,发现上面有许多名乘客发布的留言信息雷同,且内容低俗不堪,还留下了QQ号或者微信号。张女士将此情况向哈啰出行客服进行了投诉,并希望平台能加强管理。

哈啰出行顺风车平台

乘客留言里多是低俗内容

  “我今天正好在亚泰大街与繁荣路交会处附近,打开哈啰顺风车想接个单拉拉乘客,没想到这一看吓一跳———竟然有人以乘客的名义发布车单,连着发布多条低俗内容!”张女士称,她看了70多条乘客信息,有50多条发布的留言上都是这些低俗信息,看着都“辣眼睛”,“乘客信息被这些低俗内容刷屏了!而且很多学生或者未成年人使用顺风车时也会看到这些消息,影响真的太不好了!”张女士将这些信息录下后发到了网上,并投诉给了哈啰出行的客服,希望平台能严加监管。

哈啰出行客服

平台可能有漏洞 正在解决

  当天上午10点30左右,哈啰出行官方微博回复张女士称:您反馈的问题我们非常重视,我们会对违规账户进行处罚,并将持续关注并监控平台的违规行为,避免此类问题再次发生。

  新文化报·ZAKER吉林记者拨打了哈啰出行的客服电话。工作人员称,从4日开始就陆续接到了有关哈啰顺风车内出现低俗内容的相关投诉,“我们已经把问题反映给了公司的技术人员。”

  该客服称在11日上午,他就接到了三四单车主对此类问题的投诉。“现在公司后台的专业技术人员也在紧急处理。”

  该工作人员称,平台上出现大量低俗内容,可能与月初更新平台ID重新登录有关,“更新前平台是没有这样情况的,可能在更新后平台内出现了漏洞。”该工作人员称,因为平台上的电话、姓名等信息都是虚拟的,只有后台能查到。给发布信息的人拨打电话大多都是无人接听,所以是否为同一人发布还不清楚。

东北区经理

对违法违规信息零容忍

  当日下午1时,记者联系到了哈啰出行东北区负责公关的甘经理,甘经理称哈啰出行一贯致力于提供用户更安全舒适的出行体验,对违法违规信息零容忍。“平台一经发现用户发小广告行为,将会对违规账户进行永久封号处罚,同时,平台将持续升级技术手段关注和监控平台的违规行为。”此外甘经理表示,后台可以查到这些人的真实信息,技术部门正在加紧处理,本周内应该可以解决。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044