第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇下一篇

夫妻俩先后患病花光积蓄,欠下20多万元外债,如今她身体再次出现不适症状

长春肿瘤医院免费为她做检查和治疗


长春肿瘤医院主任医师高福智向孙洪春介绍检查结果



    

新文化讯(ZAKER吉林记者 蒲钰) 41岁的孙洪春家住榆树市东兴村,她家本就不富裕。丈夫体弱多病,2015年她被查出了乳腺癌,左侧胸部进行了手术,一下就花了十几万。之前为了给自己和丈夫治病,已经花光了孙洪春一家所有的积蓄,因此欠下的二十几万元外债至今也没有还清,而现在她的身体又出现不适,这让她一度陷入绝望。

孩子住宿费还没着落

  “我丈夫身体不好,先后被检查出了糖尿病、胃下垂、心衰、肾衰等很多病症。在查出我有病那年,病情加重,2018年去世了……”孙洪春说,她有两个孩子,大女儿26岁,小儿子只有13岁,“前几年我女儿在外面干活,什么累活都干,后来就累出病了,血压不好,高压70,低压50,而且还有结核,现在也不能干重活。”孙洪春说。

  孙洪春的儿子上小学五年级,是班里的三好学生。虽然孩子仍然坚持上学,但是住宿费还没有交,甚至还没有着落。“我儿子每次考试各科成绩都没有低于90分,而且每个学期都能拿回来两张奖状。”虽然孩子年纪小,但他的懂事却让孙洪春有些心酸,“他对家里的情况也了解一些,所以每次我们给他拿钱的时候,他从不多拿,还说不用这么多。看见别人家同龄的小孩都有零花钱去小卖店买吃的,而我儿子却不能,心里就难受。”

  现在,两个孩子是孙洪春最大的牵挂。“要是有一天我实在不行了,丢下这俩孩子可咋整啊?”她说。

长春肿瘤医院免费检查

  去年,孙洪春右胸出现异常。“现在干活都不敢抻着,摸着感觉里面有东西,有时候还会出现类似水肿的情况。最疼的时候都不敢碰。”孙洪春说。

  这种症状出现了一年的时间,孙洪春都没去医院检查,当别人问起为什么一直拖着的时候,她就会淡淡地回一句:“因为没钱。”

  长春肿瘤医院院方得知此事,表示会免费为孙洪春进行检查和治疗。11日,孙洪春一早就赶到了长春肿瘤医院,并且在医护人员的帮助下进行了超声检查。在等待结果的过程中,孙洪春有些紧张。

检查结果 幸好不严重

  结果出来后,孙洪春长舒了一口气,因为报告显示,这次胸部不适并不是乳腺癌,主要原因就是累的,需要好好调节。“知道不是癌症,我心里终于放下了,要不然以后可怎么办?”

  为孙洪春做检查的主任医师高福智表示,乳腺疾病是女性常见的疾病之一,一定要早发现,早治疗,女性自身要关注身体方面的变化。一些体型较胖的女性要格外注意,同时每个人都要注意雌激素的摄入,对雌激素过高的产品的使用一定要克制,因为有一些保健食品中可能会含有过高的雌激素。

  最后,孙洪春对于免费提供医疗援助的长春肿瘤医院以及社会上的爱心人士表示了感谢。

  对于接下来的生活,孙洪春表示,回家先休息一段时间,然后再找相对轻松的活干,“别人也不可能救我们一辈子,所以想着要是有不太累的活,我也可以干。别人挣两千,那我就少挣点,总不能一直待着,毕竟救急不救穷。”孙洪春说。

  如果大家能给孙洪春提供一些帮助,可以拨打孙洪春的电话:13756972912。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044