第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190612  

上一篇下一篇

七旬老人采野菜迷路民警苦寻两小时成功营救


    

   新文化延边讯(ZAKER吉林记者 杨威 通讯员 许艳梅 冯思琪) “谢谢你们啦!要不是你们,老头子还不一定出啥事呢!”70多岁的张女士感激地说。

  5月15日19时许,龙井市公安局安民派出所接到辖区居民张女士报警,称自己70多岁的老伴李先生当天上午去工农村山上采野菜,至今没有回来,电话也无法接通。民警了解到,当天中午老人曾和老伴通过一次电话,李先生说自己在药水洞附近。

  了解情况后,值班民警边闻熙、吕琦立即出警救援。其间,民警了解到李先生是骑着一辆摩托车进的山,所以民警以药水洞为中心,以摩托车为主要目标,对附近的山林加大巡查力度。“当时天已经很黑了,我们开着警车,打开警灯,希望灯光能够指引迷路老人找到回家的路。”民警说。然而,随着山里气温不断下降,民警仍然没有发现老人的踪迹。“咱们再往山里面走走,看看能不能有发现。”民警一边与时间赛跑,一边不断扩大巡查范围。

  工夫不负有心人,当天21时许,民警终于在一处山洼处找到了迷路的李先生。当天下午,李先生在山里采菜时突然迷路,结果越走越远,加之手机没有电,所以无法向外界求助。在民警找到他之前,他也是刚刚找到自己的摩托车。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044