第A03版:读城事/文体汇

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190511  

上一篇下一篇

今天下午3时30分,中乙联赛第9轮,迎战宁夏火凤凰队

新主场,新征程,百嘉期待拿下六连胜


百嘉赛前训练气氛融洽 新文化报·ZAKER吉林记者 王强 摄



    

  5月11日,中乙联赛将进行第9轮的比赛。下午3时30分,长春百和嘉路喜队将在主场迎战宁夏火凤凰。本场比赛将是位于北湖的长春奥体中心体育场承接的第一场正式足球比赛,目前一切准备就绪,只待百嘉队拿到一场胜利作为贺礼了!

赛季五个主场保持全胜

  本轮对阵宁夏火凤凰的比赛是百嘉队本赛季的第六个主场,此前的五个主场包括三场联赛,两场足协杯均是在经开体育场进行,结果球队取得了五连胜。在五场比赛常规赛时间中,百嘉甚至仅仅丢了一个球,而这个球还是一记乌龙球。

  按照长春市职业足球俱乐部一家一个体育场的整体安排,百嘉今后将以去年落成的长春奥体中心体育场作为自己的主场。经开体育场留给长春大众卓越女足,南岭体育场则是长春亚泰的主场。长春奥体中心体育场自去年竣工后,只接待过省运会的开幕式以及田径比赛,该场地内并没有进行过专业的足球比赛。

  5月9日,百嘉球员第一次来到体育场内进行训练,很多球员都难掩自己兴奋的心情,纷纷拿出手机自拍。对于这场比赛,百嘉俱乐部的目标也非常明确,拿下三分,为自己的新主场开一个好头。

火凤凰就是过去的山屿海

  10日下午,宁夏火凤凰队来到奥体中心体育场进行训练。曾经在亚泰队效力成长的王万鹏,也再一次回到了长春。当从小一起长大的礼彬和米田贺都已经转型为教练后,“奔四”的王万鹏还在球场内拼杀。

  宁夏火凤凰实际上就是过去的宁夏山屿海。在上赛季结束后,来自上海的山屿海公司因为在宁夏投资得不到回报发表声明退出,最终银川市体育局接手控股俱乐部。

  过去的宁夏山屿海一直是中乙强队,今年他们的目标仍是冲甲,目前该队战绩是4胜2平1负,排名中乙第6位。百嘉少赛一场,以3胜4负排名第8位。

  目前火凤凰队的主教练是赵昌宏,他曾经在长春亚泰担任过助理教练,对于长春非常熟悉。上赛季赵昌宏率领陕西大秦之水与百嘉作赛两场,结果均以一球失利。而这就是在主场被百嘉击败之后,他直接丢了在陕西的帅印,直到本赛季在宁夏火凤凰复出。

  火凤凰云集了一大批曾经在中超、中乙效力的球员,其中,前中超名将前锋周燎将是百嘉队需要重点盯防的人物。

■友情提示百嘉新主场欢迎球迷本场比赛继续免票

  5月11日下午3时30分,百嘉队将在奥体中心体育场进行第一场联赛,本场比赛将继续对球迷进行免费开放。

   观赛指南:

   北湖快轨(地铁8号线)奥林匹克公园站下车(志愿者地铁站等候,统一乘坐摆渡车至体育场,最早一班摆渡车等候时间:14:30,摆渡车为单程)

   主队球迷入场观赛看台:东4看台(中科大街与鑫盛大路交会处东行500米)

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044