第A03版:读城事/文体汇

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190511  

上一篇下一篇

快递小哥已转入普通病房 目前状况良好


病床上的苏先生



    

   新闻回放:5月8日下午有网友爆料称,“长春虹馆小区一名快递小哥抓小偷过程中被小偷持刀捅伤,小偷已被警察带走,给勇敢的快递小哥点赞。”记者了解到,8日下午3点30分左右,物业工作人员发现小区内有一可疑人员就一直跟随,后来骑着电动车的快递小哥和物业工作人员合力想将该人抓住,在此过程中该人拿刀捅伤快递小哥,随后被赶来的警方带走,快递小哥在医院暂无生命危险。

  5月10日上午9点20分左右,快递小哥苏先生已经从ICU转入普通病房,目前状况良好。苏先生妻子娄女士表示,这几天一直是小区邻居在帮助她,她想感谢一下小区的邻居们。

物业:嫌疑人指认了现场

  5月10日上午,记者来到了虹馆小区,谈起苏先生,小区的居民都是一致点赞,并纷纷询问其身体状况。“苏大哥真是好样的,这是为小区做了一件好事儿啊。”居民林女士表示,他们小区居民准备去看望苏先生,希望可以帮一把。

  据物业一位工作人员介绍,9日下午3点左右,派出所4名民警带犯罪嫌疑人来小区指认了行凶现场和偷盗现场,“这个嫌疑人去了好几栋楼,也承认他之前偷盗了快递,最后被带走了。”

妻子:感谢小区居民帮忙

  10日,记者在小区里见到了娄女士,她面容憔悴。“我昨晚12点睡的,早晨5点就起床了,早上只吃了两口油条。”娄女士说,她早晨得知丈夫已经出了ICU病房,但一直在忙还没有去医院。”娄女士介绍,她所在的小区业主群里很多业主都非常关心他们家的事儿,还有很多业主自发给她发红包,很多她都没要。

  娄女士介绍,这几天一直有人加她微信,或者打电话关心她家。“有这些好邻居,我真的特别感动,感觉我身边都是好人。”娄女士介绍,有很多事都是邻居领她去办的,她除了感谢还是感谢。

  10日中午,记者随娄女士一同来到医院,目前苏先生已经转入肠胃外科的普通病房。苏先生躺在床上仍不能活动,他身上还有一些仪器,但是精神状态不错。“医生说我现在还不能吃东西,需要一直打药。”苏先生表示,他目前挺好,回忆起8日的事情,他说当时脑子里什么都没想,就冲上去了。在附近有个小广场,当时他就怕这个人伤到广场的老人和孩子,“我和小区保安当时感觉他身上有东西,但是不确定,就一起上去把他制伏。”

  “也要感谢物业,没有物业保安,我自己可能也抓不住他。”苏先生表示,他没有想到这么多人都来关心他,很感谢大家。

  10日下午,苏先生的主治医生姜洋介绍,他最起码得术后一周以后才能出院。

新文化报·ZAKER吉林

记者孔令辉 文/图

快递小哥小区内被捅伤 续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044