第B01版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190319  

上一篇下一篇

驾校教练开车时打电话与女友起争执情绪激动导致车速加快酿成事故

撞死老翁后逃逸,公主岭警方141小时全力侦破案件抓获嫌疑人


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 邢阳 通讯员 李景彦李全宇 马辉) 近日,公主岭市黑林子镇林东村村民潘某海把一面锦旗送到公主岭市公安局交警大队,感谢公安民警在最短的时间内破案,将撞死他父亲并肇事逃逸的嫌疑人抓获归案。

老翁遭遇车祸 嫌犯逃逸

  2019年2月11日21时许,公主岭市公安局指挥中心接到黑林子镇居民潘某海报警,称其父亲在黑林子林东一队砖场路边死亡。公主岭市公安局交警大队接警后,侦逃中队与事故中队民警立即赶到现场。经勘查,现场遗留车辆倒车镜一个,地面散落有玻璃碎片、倒车镜碎片、黑色塑料碎片,初步确定为交通事故造成死亡,肇事车辆逃逸。经查,死者潘某(男,79岁)家住黑林子镇林东村一组,案发当晚去黑林子镇迎风村六组亲属家串门,回家的路上发生交通事故。经调查走访,案发时没有目击证人,案发现场处于路面监控盲区,案件侦破难度极大。

调集精兵强将 全力侦查

  “案件侦破难度再大,也要全力侦查,给死者及家属一个交代!”公主岭市公安局交警大队主持工作的副大队长赵建国在听取办案民警的汇报后说。并且立即决定,由他本人牵头,抽调20多名精兵强将,组成专案组进行全力侦查。经过警方的大量工作,锁定车号为吉A37××学的白色教练车有重大肇事嫌疑。

抓捕肇事嫌犯 几经周折

  经查询,该车登记所有人为长春市金顺驾校,但侦查人员赶赴长春市调查后得知,该驾校于2013年成立,因经营问题几次搬迁,几次更换负责人,现驾校已经倒闭,所有教练车辆也转手卖掉,以车辆登记信息找到肇事者希望渺茫。

  这时,另一路侦查民警在到修理部查找肇事车辆时,发现该车于2月13日在该修理部有修理记录,专案组分析该车极有可能继续在公主岭市周边活动,立即部署警力密切注意该车动向。

  2月17日晚,公主岭市公安局交警大队范家屯中队民警向专案组报告在辖区内发现了嫌疑车辆,侦查人员立即出动,于当日18时将嫌疑车辆及驾驶员高某控制,但是高某对肇事事实矢口否认。侦查人员拿出确凿的证据,高某最终承认了肇事撞人逃逸的事实。

案件水落石出 嫌犯被批捕

  经讯问,嫌疑人高某(男,40岁,农安县人)如实交代了肇事逃逸的过程。高某在一驾校当教练,案发当晚是在送完驾校学生后从怀德镇驾车去公主岭市找他女朋友,但在路上打电话给女友时与其发生争执,由于情绪激动,导致车速加快,又因案发时正值黄昏时分,视线变差,将正在路边行走的被害人撞倒。

  事故发生后,高某因害怕受到法律追究而怀着侥幸心理逃逸,然而天网恢恢疏而不漏,岭城交警经过141小时的艰苦奋战,终将肇事者高某抓获。

  现高某已因涉嫌交通肇事罪被批捕。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备19002229号 吉B-2-4-20080044